家庭如何自制油炸臭豆腐

全部回答

    做臭豆腐除了原料难搞,接种霉菌也不容易,一般家庭里不备这个玩意儿。 臭豆腐的做法是将定制好的豆腐一板一板地上架,木质架子可以放十几层豆腐,中间可通风,抹上盐,点上霉菌(菌种溶化在水中,用手指蘸了弹在豆腐上),在无阳光直晒的通风房间里放两至三天,夏天屋中气温可在32度上下,豆腐会长出一寸长的白毛,即霉菌。
     南方用来炸制食用的臭豆腐发霉时间短些。 等等,中间还有一些细节,且各地的做法都有区别。 总之在家中自己做臭豆腐过于麻烦,一次霉几块豆腐还不够折腾的,最好还是认准些牌子买瓶装货吧,脏不到哪儿去,反正都是发霉的东西。
  " 臭豆腐的具体做法: 油炸臭豆腐 原料: 精制水豆腐8片,切成32小块,专用卤水2500克,酱油50克,青矾(硫酸亚铁)3克,鲜汤150克,干红椒末50克,香油25克,精盐8克,味精3克,炸用植物油1000克。
     制法: 1、将青矾放入桶内,倒入沸水,用木棍搅动,然后将水豆腐压干水分放入,浸泡2小时,捞出平晾凉沥去水,再放入专用卤水中浸泡(春秋季浸泡3-5小时,夏季浸泡1-2小时,冬季浸泡6-10小时),豆腐经卤水浸泡后,呈黑色的豆腐块,取出用冷开水稍冲洗一遍,平放竹板上沥去水分。
     2、把干红椒末放入盆内,放精盐、酱油拌匀,烧热的香油淋入,然后放入鲜汤、味精对成汁备用。 3、锅置中火上,放入炸用植物油烧至六成热时逐片下入臭豆腐块,炸至豆腐呈膨空焦脆即可捞出,沥去油,装入盘内。
  再用筷子在每块熟豆腐中间扎一个眼,将对汁装入小碗一同上桌即可。   特点:质地外焦内脆软嫩,味鲜香微辣,为湖南有名的风味小吃。 毛豆煎臭豆腐 做法: 臭豆腐洗净,切成小块,漓 干水分。
  毛豆剥壳去衣。油锅烧热, 将臭豆腐下锅炸至金黄捞起。锅内 留少量油,烧至八成热,下毛豆翻 炒至熟,再将臭豆腐倒入加少许水, 加盐、味精,待汤汁收干后装盘即可。   风味特色 味道鲜美 清蒸臭豆腐 材料:臭豆腐四块,酸菜二片,大豆芽四两,冬菇六只,红辣椒一只,芫茜适量。
   调味:麻油,黑醋,盐,酱油,糖各适量。 做法:酸菜,冬菇,红辣椒切丝。芫茜切碎。豆腐放碟或碗内加入调味及酸菜丝等,中火蒸约十分钟,洒上芫茜碎即成。   麻辣臭豆腐 材料 绞肉、臭豆腐(A料)香菇、虾米(泡软切末)、大蒜、辣椒、葱(切末)、(调 味料)辣椒酱、酒、糖、水、酱油均适量 作法 平底锅倒少许油,开中火,将A料及绞肉入锅炒香后,放入臭豆腐及调味料、水(盖过臭豆腐即可)盖上锅盖煮滚至臭豆腐熟透,入味即可。
     肉 酱 蒸 臭 豆 腐 材 料:1。 广香肉酱1罐2。 臭豆腐6块3。 毛豆仁2大匙4。 红辣椒1条 调味料: 1。 酱油膏1大匙 作 法: 1。
   将臭豆腐洗净切成4块。2。 毛豆仁洗净,红辣椒切片。3。 广达香肉酱与调味料加上毛豆仁与红辣椒搅拌均匀。  4。 臭豆腐排盘后,将作法3淋在上面,用猛火蒸约15分钟即可。
   备 注: 素食者可将广达香肉酱1罐改用广香吉丁酱2罐 。

我看到人家都是用新鲜豆腐泡在某种菜汁里的! 半个月就臭了!

建议最好不要吃自制的臭豆腐,如果想吃去比较大的饭店去吃.臭豆腐制作不好会引起食物中毒!!

臭不臭啊!到处有卖,自己做什么啊!搞的整个屋子都是臭的,你不烦啊!邻居都烦啦!

把鲜豆腐捂馊了然后再放着等其发臭,完了放油里炸