函授本科毕业证书丢失,补办需要什么手续

全部回答

    毕业证丢失补办手续:需持所在单位介绍信、二寸照片经学生处初步确认后,到档案科查阅、复印录取名册及成绩,经档案科盖章后,到学生处领取补办学历证明审批表,经证明人签字,原所在院系盖章后,返回学生处。
  以上手续需在每年5月底之前办理完毕。9月份之后到学生处领取毕业证明书。   毕业证遗失损毁了怎么办? 遗失、损毁毕业证或《毕业生登记表》,按川考办(94)26号文件规定一律不予补发原件。
   如果毕业证书不慎遗失或其它原因造成损毁,又确需证明学历者,则可由本人申请、单位证明,报县(市、区)或市(地、州)考办核实,经省考办审核后,由省考委出具毕业证明书(只能办理一次,若再遗失则不再办理。
    ) 办理毕业证明书程序: 1。考生必须在市(地、州)级以上的报纸登报,申明由省高等教育自学考试委员会颁发的xxx姓名,xxx专业,xxxxxx号毕业证书,因遗失,或其它原因造成损毁作废。
   2。考生本人提出书面申请,注明本人的出》生年、月、日、籍贯,毕业证遗失的时间、地点、原因等内容。   3。将书面申请,申明作废的原版报纸,(不能裁剪)本人身份证(原件、复印件),近期二寸半身黑白正面免冠照片一张,报县(市、区)或市(地、州)考办核实,并按规定交纳费用,经省考办审核,由省考委出具毕业证明书,证明该生何年何月毕业于何专业,原毕业证作废等内容。
     一个月内可以得到回复。 《毕业生登记表》遗失或损毁,则一律不补发。考生领到毕业登记表后,应及时交有关部门装入考生人事档案中。