搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝二个半月喝玉米水和绿豆汤水行吗?

我家宝宝二个半月,在二个月检查时听医生说可以喝蔬菜水和水果汁后,回来就开始给他在两顿奶之间轮流喝一些黄瓜汁、番茄汁、胡萝卜水以及西瓜汁。(当然都是兑水的,每次50ml左右的量)有时也给他喝玉米水和绿豆汤水,喝后大便没问题,吃奶量减少了(由之前两个月的1000ml/天减至720ml/天)宝宝现在7kg重,不知这样的吃法行不行,不知奶量减少对宝宝有没有坏处?请大家赐教。谢谢!

果汁和蔬菜汁富含维生素等营养,2个月的宝宝可以喝。如果宝宝大便较硬的话,可以给宝宝喝清火的果汁,一天一次就可以了。果汁要淡,一份果汁加一份开水,注意必须过滤,否则的话会堵塞奶嘴的。随着宝宝逐渐长大,喝奶量会减少,只要宝宝体重、身高增长没有问题,情绪平稳,就不必担心。

果汁和蔬菜汁富含维生素等营养,2个月的宝宝可以喝。如果宝宝大便较硬的话,可以给宝宝喝清火的果汁,一天一次就可以了。果汁要淡,一份果汁加一份开水,注意必须过滤,否则的话会堵塞奶嘴的。随着宝宝逐渐长大,喝奶量会减少,只要宝宝体重、身高增长没有问题,情绪平稳,就不必担心。收起

0 0
收起 提交
加载更多

喝果汁或是吃固制的食物应该从宝宝4个月的时候才开始,我到超市里去看宝宝的食物,最少也是从4个月开始的,我婆婆都不让我喝什么绿豆水,让我少吃西瓜,因为太寒了,怎么能让宝宝吃呢,只是吃奶就可以了,我的女儿...全部

喝果汁或是吃固制的食物应该从宝宝4个月的时候才开始,我到超市里去看宝宝的食物,最少也是从4个月开始的,我婆婆都不让我喝什么绿豆水,让我少吃西瓜,因为太寒了,怎么能让宝宝吃呢,只是吃奶就可以了,我的女儿也是2个多月了,我只给她奶喝收起

0 0
收起 提交
加载更多

我晕,乱七八糟的瞎吃什么啊?宝宝的胃怎么能受得了? 可以用苹果一个削成片,煮成苹果水给宝宝喝,苹果性本平和不伤人,吃点没有关系的.西瓜太寒,不能给小宝宝吃.

我晕,乱七八糟的瞎吃什么啊?宝宝的胃怎么能受得了? 可以用苹果一个削成片,煮成苹果水给宝宝喝,苹果性本平和不伤人,吃点没有关系的.西瓜太寒,不能给小宝宝吃.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得你给孩子加辅食有点太早了,并不是大便没有问题就说明孩子可以接受的。孩子的脾胃很娇弱的,你要多多注意,建议你等到孩子4个月以后再加辅食比较好。

我觉得你给孩子加辅食有点太早了,并不是大便没有问题就说明孩子可以接受的。孩子的脾胃很娇弱的,你要多多注意,建议你等到孩子4个月以后再加辅食比较好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的意见就是,不要给宝宝喝。 因为宝宝在四个月内,是应该纯母乳的,或是奶粉。 看过报道,说宝宝四个半月内就是给他喝一口水,也会影响到他吃奶的权利。当然也许话有些绝对。我个人...全部

我的意见就是,不要给宝宝喝。 因为宝宝在四个月内,是应该纯母乳的,或是奶粉。 看过报道,说宝宝四个半月内就是给他喝一口水,也会影响到他吃奶的权利。当然也许话有些绝对。我个人的意见就是,给宝宝吃奶,如果是妈妈喂,那就让妈妈多喝水,别上火。
   我儿子就是四个半月的时候加的食物。现在发育很好。 现在是夏天,最好别给宝宝乱吃东西。 还有,吃奶量少了,当然对宝宝不好。 祝你家宝宝茁壮成长。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

好象奶减太多了,你最好每次喂的蔬菜水果汁减少一半,要不等你宝宝对这些东西产生依赖再改就麻烦了,而且奶量减少对初期发育也不好,宝宝在小的时候主要就是依靠牛奶和奶粉来补充钙质的

好象奶减太多了,你最好每次喂的蔬菜水果汁减少一半,要不等你宝宝对这些东西产生依赖再改就麻烦了,而且奶量减少对初期发育也不好,宝宝在小的时候主要就是依靠牛奶和奶粉来补充钙质的收起

0 0
收起 提交
加载更多