小学一年级下册语文

请各位大虾帮忙,有没有小学一年级语文下册的试题,急用呀!!!要电子版的!最好是湘教版!!!

全部回答

    一: 一年级下学期语文期末检测 —— 小学一年级语文试题 文章出处: 发布时间:2005-10-14 一年级下学期语文期末检测 拼音部分 1、 我会写:写出小写字母相对应的大写字母。
   a( ) g( ) j( ) t( ) d( ) m( ) 2、 我会连:把生字和相对应的读音用线连起来。
     zhǔn shuí liè nǎo zhū sāi chá 猎 准 谁 猪 脑 察 塞 字词句部分 1、 我会看拼音写词语。
   yuán lái yīn wèi cǎo méi dì di ( ) ( ) ( ) ( ) qí miào nǎi nai duì wu líng huó ( ) ( ) ( ) ( ) 2、 我会正确区分这些字,会组词。
     在( ) 睛( ) 苞( ) 再( ) 晴( ) 包( ) 及( ) 己( ) 做( ) 急( ) 已( ) 作( ) 3、 我会在括号里填上合适的词语。
     ( )的草地 ( )的小河 ( )的李子 奇怪的( ) 欢快的( ) 美妙的( ) sǎn 一( )河 两( )云 三( )伞 四( )书 五( )树叶 六( )眼睛 七( )桥 八( )猪 九( )鞋 4、 我会在括号中写出带点词的反义词。
     (1) 春去花还在,人( )鸟不惊。 (2) 影子在( ),影子在右。 (3) 我打开作业本,( )上语文书。 5、我会把这些句子补充完整,还会给句子加标点。
   a) 九色鹿真 b) 在枝头 c) 是谁 d) 像 阅读部分 阅读短文我能行。
     大自然的 春天的树上,长出嫩(nèn)嫩的芽瓣(bàn);夏天的树上,挂满肥肥的叶片;秋天的树上,树叶涂(tú)满鲜红和金黄;冬天的树下,树叶落地化成土壤(rǎng)。
  落叶是大自然的邮(yóu)票,把一年四季寄(jì)给你,寄给我,寄给大家。   (1) 在下列词语中,选择一个最合适的词,把短文的题目补充完整。 落叶 邮票 叶片 一年四季 (2) 填空 a、一年有 、 、 、 四个季节。
   b、春天的树上,芽瓣是 ;夏天的树上,叶片是 ;秋天的树叶颜色有 和 ;冬天的树下,满地是 。   c、大自然的邮票指 。
   拓展部分 1、 我会填。 (1)古诗《春晓》描写的是春天的景色,古诗《 》也描写的是春天的景色。 (2)《糖果雨》这篇课文真有趣!我多么希望能下一场( )雨啊! (3)这学期有好多节日呢!我知道5月( )日是劳动节。
    5月的第( )个星期是母亲节。在这天,我对妈妈说( )!( )月( )日是儿童节,那天游园活动真快乐啊! 2、 我会设计。
   在世界上,有好多奇妙的桥:玻璃桥、纸桥、盐桥……如果我是桥梁专家,我会用( )来造一座奇妙的( )桥! (1) 画一画:把你设计的桥画下来。   (2)写一写:把你设计的桥的奇妙之处写下来。
   二: 小学新标准语文第一册期末考试卷(笔试部分) (45分钟完卷) 姓名: 成绩: 等级 1、我会听。把听到的声母、韵母或音节用 画出来4分 f — p z — j ui — iu en — enɡ dú—tú sì—shì yīn—yīnɡ méi—mái 2、我会分。
    把拼音苹果分给生字客人。8分 鸟 篮 鱼 灭 海 请 问 1、我会看拼音写汉字。
  8分 bái yún dōnɡ xī xué huì ɡāo xìnɡ 汉字: 2、 我能帮生字客人找到家。
    9分 没 样 唱 汗 叶 机 池 林 知 氵: 、 、 口: 、 、 木: 、 、 3、 我会扩词8分 好( )( ) 出( )( ) 高( )( ) 心( )( ) 1、听写句子我最棒。
    9分 2、我会连。4分 一朵 二只 三座 四个 五头 山 云 小鸡 牛 小朋友 3、我会选。
  选字填空。5分 处 外 他 她 它 ①放学后,不要到( )乱跑。   ①( )是我妈妈。 ②你在( )面干什么? ②( )是我爸爸。 ③( )是只可爱的小鸟。
   1、选择右边的生字词准确地填在下面的横线上:怎么 看见 着 高 少 小 乌鸦 一个瓶子,瓶子里有 ,可是瓶子很 ,瓶口很 ,里边的水又 ,它喝不 。
     办呢? 2、阅读短文我能行。7分(4+3) mǎ lín shì yī nián jí sān bān de yí mínɡ tónɡ xué 马林是一年级三班的一名同学。
   zài xué xiào lǐ tā chánɡ chánɡ bānɡ tónɡ xué zuò zhí rì bānɡ lǎo shī bān zuò yè tónɡ xué wànɡ le dài qiān bǐ tā 在学校里,他常 常 帮同学做值日,帮老师搬作业。
    同学忘了带铅笔,他 jiù bǎ zì jǐ de qiān bǐ jiè ɡěi tónɡ xué yònɡ lǎo shī hě tónɡ xué men dōu kuā mǎ lín shì yí ɡè ài bānɡ zhù bié rén de hǎo xué shēnɡ 就把自己的铅笔借给同学用。
    老师和同学 们都 夸马林是一个爱帮助 别人 的好学生。 zài jiā lǐ mǎ lín chánɡchánɡ bānɡ mā mɑ zuò jiā wù sǎo dì tuō dì bǎn dào lā jī jiā lǐ lái le kè rén 在家里,马林常 常帮妈妈做家务,扫地、拖地板、倒垃圾。
    家里来了客人, tā zhǔ dònɡ ɡěi kè rén rànɡ zuò dào shuǐ jiā lǐ rén dōu shuō mǎ lín shì ɡè dà hái zi lɑ 他主动给客人让座、倒水。
  家里人都说马林是个大孩子啦! (1)评一评,再在( )里选择打“√”。   我(可以 不能)自己读这个故事,我(可以 不能)把这个故事说给别人听。 (2)把不会认读的字用笔圈出来;如果全部会认读,就在文中打个大“√”。
   hū rán bú jiàn hū rán yǒu xiánɡ hǔ xiánɡ lónɡ yòu xiánɡ ɡǒu 忽然不见忽然有, 像 虎 像 龙 又 像 狗, tài yǒuɡ chū lái tā bú pà dà fēnɡ yì chuī tā jiù zǒu 太阳 出来它不怕, 大 风 一 吹 它 就 走。
     我猜它是: 小学新标准语文第一册期末考试卷(口试部分) 1、 认读生字。从小学第三册以上语文课本后的生字表中,任意指定二、三行中的20个字,让学生认读。
  5分 2、 指读文字。课外让学生准备好资料(这些资料可以是从报纸上剪下的,也可以是儿童读物、包装纸……),逐个让学生说说你有那些字会认读。  5分 3、 朗读与说话。10分 大声朗读一遍“阅读短文我能行”后,说一说,马林都帮哪些人做了些什么? 。

    一、 看拼音写词语要写得工整。(10分) zhong guo huo ban shuo hua yan jing shen me ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 二、 给下列词语中带点的字选择正确的读音(6分) 一束(su shu ) 迟到(chi ci ) 晒太阳(sai shai) 成为(wei′ wei‵) 捕鱼(bu pu) 教室(shi′ shi‵) 三、 多音字组词(6分) zhe ( ) kong- ( ) zhong‵ ( ) 着 空 种 zhao( ) kong‵ ( ) zhongˇ ( ) 四、 组词(10分) 秋( ) 难( ) 量( ) 扒( ) 饱( ) 捉( ) 粗( ) 埋( ) 雪( ) 轻( ) 五、 写出与下列字意思相反的字词(10分)  真――     错――   敌人――   左―― 热情―― 六、在(  )里填上合适的量词。
    (4分) 一(   )面包   一(  )鲜花   一( )桥 一( )树叶 七、根据句子在( )里填上正确的字词。(4分) 吗 呢 呀 吧 啦 1、这是怎么回事( )? 2、小白兔,我们赶快回家( )! 常常 非常 1、我( )看童话故事书。
     2、公园里的花很多,开得(    )美丽。 八、词语连线 (6分) 轻轻的    贝壳       机灵的     树草 雪白的    步子       翠绿的     羽毛 青青的    小虾       蓬松的     小鸟 九、造句(6分) 十分                      只有……才……                              十、将下列词语连起来,组成 一句话(6分) 1、学习的    孩子    小明    是   爱  个 好                         2、一车   送给    老山羊    把   小白兔   白菜                                 十一、按时间顺序排列句子,把序号写在(   )里。
    (6分) (    )下午,我在学校里唱歌、画画、做游戏。 (    )早上,我吃过早饭上学。 (    )学校里一天的学习生活真让人高兴! (    )到了学校,老师教我写字、数数、学文化。
   十二、猜谜语(6分) 一位小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。   猜一种植物 ( ) 一个在左边,一个在右边,声音都听见,到老不相见。
   猜一人体器官 ( ) 十三、默写本学期学过的一首古诗(5分) 十四、作文(15分) 如果你家来了客人或小伙伴,你应该怎么说,怎么做,如何接待客人,请你以小故事的形式写下来。
     参考答案: 一:中国 伙伴 说话 眼睛 什么 二:shu chi shai wei′bu shi‵ 三:zhe(看着)zhao(着落)kong-(空气)kong‵(空档)zhong‵(种树)zhongˇ (种子) 四:秋天 难题 量程 扒皮 吃饱 捉捕 粗细 埋下 雪花 轻快 五:真——假 错——对 敌人——朋友 热情——冷淡 六:块 束 座 片 七:1。
    呀 2。吧 1。常常 2。非常 八:轻轻的步子 雪白的贝壳 青青的小虾 机灵的小鸟 蓬松的羽毛 翠绿的树草 九:他的作文十分精彩,老师都夸奖了他。 我们只有好好学习,才能有好成绩。
   十:小明是个爱学习的好孩子。 老山羊把一车白菜送给小白兔。   十一:3142 十二:荷花 耳朵 十三、十四(略)。

     一: 一年级下学期语文期末检测 —— 小学一年级语文试题 文章出处: 发布时间:2005-10-14 一年级下学期语文期末检测 拼音部分 1、 我会写:写出小写字母相对应的大写字母。
   a( ) g( ) j( ) t( ) d( ) m( ) 2、 我会连:把生字和相对应的读音用线连起来。   zhǔn shuí liè nǎo zhū sāi chá 猎 准 谁 猪 脑 察 塞 字词句部分 1、 我会看拼音写词语。
   yuán lái yīn wèi cǎo méi dì di ( ) ( ) ( ) ( ) qí miào nǎi nai duì wu líng huó ( ) ( ) ( ) ( ) 2、 我会正确区分这些字,会组词。
     在( ) 睛( ) 苞( ) 再( ) 晴( ) 包( ) 及( ) 己( ) 做( ) 急( ) 已( ) 作( ) 3、 我会在括号里填上合适的词语。 ( )的草地 ( )的小河 ( )的李子 奇怪的( ) 欢快的( ) 美妙的( ) sǎn 一( )河 两( )云 三( )伞 四( )书 五( )树叶 六( )眼睛 七( )桥 八( )猪 九( )鞋 4、 我会在括号中写出带点词的反义词。
     (1) 春去花还在,人( )鸟不惊。 (2) 影子在( ),影子在右。 (3) 我打开作业本,( )上语文书。 5、我会把这些句子补充完整,还会给句子加标点。
   a) 九色鹿真 b) 在枝头 c) 是谁 d) 像 阅读部分 阅读短文我能行。   大自然的 春天的树上,长出嫩(nèn)嫩的芽瓣(bàn);夏天的树上,挂满肥肥的叶片;秋天的树上,树叶涂(tú)满鲜红和金黄;冬天的树下,树叶落地化成土壤(rǎng)。
  落叶是大自然的邮(yóu)票,把一年四季寄(jì)给你,寄给我,寄给大家。 (1) 在下列词语中,选择一个最合适的词,把短文的题目补充完整。   落叶 邮票 叶片 一年四季 (2) 填空 a、一年有 、 、 、 四个季节。
   b、春天的树上,芽瓣是 ;夏天的树上,叶片是 ;秋天的树叶颜色有 和 ;冬天的树下,满地是 。 c、大自然的邮票指 。 拓展部分 1、 我会填。 (1)古诗《春晓》描写的是春天的景色,古诗《 》也描写的是春天的景色。
     (2)《糖果雨》这篇课文真有趣!我多么希望能下一场( )雨啊! (3)这学期有好多节日呢!我知道5月( )日是劳动节。5月的第( )个星期是母亲节。在这天,我对妈妈说( )!( )月( )日是儿童节,那天游园活动真快乐啊! 2、 我会设计。
   在世界上,有好多奇妙的桥:玻璃桥、纸桥、盐桥……如果我是桥梁专家,我会用( )来造一座奇妙的( )桥! (1) 画一画:把你设计的桥画下来。   (2)写一写:把你设计的桥的奇妙之处写下来。
   二: 小学新标准语文第一册期末考试卷(笔试部分) (45分钟完卷) 姓名: 成绩: 等级 1、我会听。把听到的声母、韵母或音节用 画出来4分 f — p z — j ui — iu en — enɡ dú—tú sì—shì yīn—yīnɡ méi—mái 2、我会分。
    把拼音苹果分给生字客人。8分 鸟 篮 鱼 灭 海 请 问 1、我会看拼音写汉字。8分 bái yún dōnɡ xī xué huì ɡāo xìnɡ 汉字: 2、 我能帮生字客人找到家。
  9分 没 样 唱 汗 叶 机 池 林 知 氵: 、 、 口: 、 、 木: 、 、 3、 我会扩词8分 好( )( ) 出( )( ) 高( )( ) 心( )( ) 1、听写句子我最棒。
    9分 2、我会连。4分 一朵 二只 三座 四个 五头 山 云 小鸡 牛 小朋友 3、我会选。选字填空。5分 处 外 他 她 它 ①放学后,不要到( )乱跑。
   ①( )是我妈妈。 ②你在( )面干什么? ②( )是我爸爸。 ③( )是只可爱的小鸟。   1、选择右边的生字词准确地填在下面的横线上:怎么 看见 着 高 少 小 乌鸦 一个瓶子,瓶子里有 ,可是瓶子很 ,瓶口很 ,里边的水又 ,它喝不 。
   办呢? 2、阅读短文我能行。7分(4+3) mǎ lín shì yī nián jí sān bān de yí mínɡ tónɡ xué 马林是一年级三班的一名同学。   zài xué xiào lǐ tā chánɡ chánɡ bānɡ tónɡ xué zuò zhí rì bānɡ lǎo shī bān zuò yè tónɡ xué wànɡ le dài qiān bǐ tā 在学校里,他常 常 帮同学做值日,帮老师搬作业。
    同学忘了带铅笔,他 jiù bǎ zì jǐ de qiān bǐ jiè ɡěi tónɡ xué yònɡ lǎo shī hě tónɡ xué men dōu kuā mǎ lín shì yí ɡè ài bānɡ zhù bié rén de hǎo xué shēnɡ 就把自己的铅笔借给同学用。
    老师和同学 们都 夸马林是一个爱帮助 别人 的好学生。 zài jiā lǐ mǎ lín chánɡchánɡ bānɡ mā mɑ zuò jiā wù sǎo dì tuō dì bǎn dào lā jī jiā lǐ lái le kè rén 在家里,马林常 常帮妈妈做家务,扫地、拖地板、倒垃圾。
    家里来了客人, tā zhǔ dònɡ ɡěi kè rén rànɡ zuò dào shuǐ jiā lǐ rén dōu shuō mǎ lín shì ɡè dà hái zi lɑ 他主动给客人让座、倒水。
  家里人都说马林是个大孩子啦! (1)评一评,再在( )里选择打“√”。   我(可以 不能)自己读这个故事,我(可以 不能)把这个故事说给别人听。 (2)把不会认读的字用笔圈出来;如果全部会认读,就在文中打个大“√”。
   hū rán bú jiàn hū rán yǒu xiánɡ hǔ xiánɡ lónɡ yòu xiánɡ ɡǒu 忽然不见忽然有, 像 虎 像 龙 又 像 狗, tài yǒuɡ chū lái tā bú pà dà fēnɡ yì chuī tā jiù zǒu 太阳 出来它不怕, 大 风 一 吹 它 就 走。
     我猜它是: 小学新标准语文第一册期末考试卷(口试部分) 1、 认读生字。从小学第三册以上语文课本后的生字表中,任意指定二、三行中的20个字,让学生认读。5分 2、 指读文字。
  课外让学生准备好资料(这些资料可以是从报纸上剪下的,也可以是儿童读物、包装纸……),逐个让学生说说你有那些字会认读。  5分 3、 朗读与说话。10分 大声朗读一遍“阅读短文我能行”后,说一说,马林都帮哪些人做了些什么? 。

    一年级下学期语文期末检测 拼音部分 1、 我会写:写出小写字母相对应的大写字母。 a( ) g( ) j( ) t( ) d( ) m( ) 2、 我会连:把生字和相对应的读音用线连起来。
   zhǔn shuí liè nǎo zhū sāi chá 猎 准 谁 猪 脑 察 塞 字词句部分 1、 我会看拼音写词语。   yuán lái yīn wèi cǎo méi dì di ( ) ( ) ( ) ( ) qí miào nǎi nai duì wu líng huó ( ) ( ) ( ) ( ) 2、 我会正确区分这些字,会组词。
   在( ) 睛( ) 苞( ) 再( ) 晴( ) 包( ) 及( ) 己( ) 做( ) 急( ) 已( ) 作( ) 3、 我会在括号里填上合适的词语。   ( )的草地 ( )的小河 ( )的李子 奇怪的( ) 欢快的( ) 美妙的( ) sǎn 一( )河 两( )云 三( )伞 四( )书 五( )树叶 六( )眼睛 七( )桥 八( )猪 九( )鞋 4、 我会在括号中写出带点词的反义词。
   (1) 春去花还在,人( )鸟不惊。   (2) 影子在( ),影子在右。 (3) 我打开作业本,( )上语文书。 5、我会把这些句子补充完整,还会给句子加标点。
   a) 九色鹿真 b) 在枝头 c) 是谁 d) 像 阅读部分 阅读短文我能行。 大自然的 春天的树上,长出嫩(nèn)嫩的芽瓣(bàn);夏天的树上,挂满肥肥的叶片;秋天的树上,树叶涂(tú)满鲜红和金黄;冬天的树下,树叶落地化成土壤(rǎng)。
    落叶是大自然的邮(yóu)票,把一年四季寄(jì)给你,寄给我,寄给大家。 (1) 在下列词语中,选择一个最合适的词,把短文的题目补充完整。 落叶 邮票 叶片 一年四季 (2) 填空 a、一年有 、 、 、 四个季节。
   b、春天的树上,芽瓣是 ;夏天的树上,叶片是 ;秋天的树叶颜色有 和 ;冬天的树下,满地是 。   c、大自然的邮票指 。 拓展部分 1、 我会填。 (1)古诗《春晓》描写的是春天的景色,古诗《 》也描写的是春天的景色。
   (2)《糖果雨》这篇课文真有趣!我多么希望能下一场( )雨啊! (3)这学期有好多节日呢!我知道5月( )日是劳动节。5月的第( )个星期是母亲节。  在这天,我对妈妈说( )!( )月( )日是儿童节,那天游园活动真快乐啊! 2、 我会设计。
   在世界上,有好多奇妙的桥:玻璃桥、纸桥、盐桥……如果我是桥梁专家,我会用( )来造一座奇妙的( )桥! (1) 画一画:把你设计的桥画下来。 (2)写一写:把你设计的桥的奇妙之处写下来。
     二: 小学新标准语文第一册期末考试卷(笔试部分) (45分钟完卷) 姓名: 成绩: 等级 1、我会听。把听到的声母、韵母或音节用 画出来4分 f — p z — j ui — iu en — enɡ dú—tú sì—shì yīn—yīnɡ méi—mái 2、我会分。
    把拼音苹果分给生字客人。8分 鸟 篮 鱼 灭 海 请 问 1、我会看拼音写汉字。8分 bái yún dōnɡ xī xué huì ɡāo xìnɡ 汉字: 2、 我能帮生字客人找到家。
  9分 没 样 唱 汗 叶 机 池 林 知 氵: 、 、 口: 、 、 木: 、 、 3、 我会扩词8分 好( )( ) 出( )( ) 高( )( ) 心( )( ) 1、听写句子我最棒。
    9分 2、我会连。4分 一朵 二只 三座 四个 五头 山 云 小鸡 牛 小朋友 3、我会选。选字填空。5分 处 外 他 她 它 ①放学后,不要到( )乱跑。
   ①( )是我妈妈。 ②你在( )面干什么? ②( )是我爸爸。 ③( )是只可爱的小鸟。   1、选择右边的生字词准确地填在下面的横线上:怎么 看见 着 高 少 小 乌鸦 一个瓶子,瓶子里有 ,可是瓶子很 ,瓶口很 ,里边的水又 ,它喝不 。
   办呢? 2、阅读短文我能行。7分(4+3) mǎ lín shì yī nián jí sān bān de yí mínɡ tónɡ xué 马林是一年级三班的一名同学。   zài xué xiào lǐ tā chánɡ chánɡ bānɡ tónɡ xué zuò zhí rì bānɡ lǎo shī bān zuò yè tónɡ xué wànɡ le dài qiān bǐ tā 在学校里,他常 常 帮同学做值日,帮老师搬作业。
    同学忘了带铅笔,他 jiù bǎ zì jǐ de qiān bǐ jiè ɡěi tónɡ xué yònɡ lǎo shī hě tónɡ xué men dōu kuā mǎ lín shì yí ɡè ài bānɡ zhù bié rén de hǎo xué shēnɡ 就把自己的铅笔借给同学用。
    老师和同学 们都 夸马林是一个爱帮助 别人 的好学生。 zài jiā lǐ mǎ lín chánɡchánɡ bānɡ mā mɑ zuò jiā wù sǎo dì tuō dì bǎn dào lā jī jiā lǐ lái le kè rén 在家里,马林常 常帮妈妈做家务,扫地、拖地板、倒垃圾。
    家里来了客人, tā zhǔ dònɡ ɡěi kè rén rànɡ zuò dào shuǐ jiā lǐ rén dōu shuō mǎ lín shì ɡè dà hái zi lɑ 他主动给客人让座、倒水。
  家里人都说马林是个大孩子啦! (1)评一评,再在( )里选择打“√”。   我(可以 不能)自己读这个故事,我(可以 不能)把这个故事说给别人听。 (2)把不会认读的字用笔圈出来;如果全部会认读,就在文中打个大“√”。
   hū rán bú jiàn hū rán yǒu xiánɡ hǔ xiánɡ lónɡ yòu xiánɡ ɡǒu 忽然不见忽然有, 像 虎 像 龙 又 像 狗, tài yǒuɡ chū lái tā bú pà dà fēnɡ yì chuī tā jiù zǒu 太阳 出来它不怕, 大 风 一 吹 它 就 走。
     我猜它是: 小学新标准语文第一册期末考试卷(口试部分) 1、 认读生字。从小学第三册以上语文课本后的生字表中,任意指定二、三行中的20个字,让学生认读。5分 2、 指读文字。
  课外让学生准备好资料(这些资料可以是从报纸上剪下的,也可以是儿童读物、包装纸……),逐个让学生说说你有那些字会认读。  5分 3、 朗读与说话。10分。