乌龟背甲不知道怎么了

乌龟背甲刚开始是小部分烂了现在是烂了三个人手指甲那么大 白色的 不知道怎么办 如果要剔除病灶 该怎么剔除 希望一并告诉我 在线等

全部回答

    烂甲病,应该急时治疗了,不要让面积扩大。用刀片把病灶清除干净后,涂上高锰酸钾结晶粉,干养。直至好了为止。 给龟龟清除患处的时候,很困难,必须要两个人操作才行。一个人按住龟龟的四肢,一个人清理患处。
  操作过程中龟龟会很痛苦,但你不要心软,一定要把患处彻底的清理干净。  一旦没清干净,患处还会继续蔓延,溃烂。清干净患处后,再涂上消炎药或高锰酸钾结晶粉,也可给龟龟涂阿莫西林粉,听说高锰酸钾结晶粉会烧黑龟壳,然后干养它。
  不让他接触水。两天可以让他进水泡上15分钟补充水分或吃些东西。但一定要再在重新处理一下伤口—用酒精消一下毒,涂上阿莫西林。    继续干养。直至伤口愈合为止(长出新的甲)。
  虽然新长的甲处还有疤痕,但至少龟龟不会因此病而丧命了。如果你自己不会操作这些,也可拿到宠物医院,找专业的医生诊断操作。平时要多注意给乌龟晒太阳,养的时候最好选择有坡度的带个小平台的那种缸,不要长时间让它泡在水里。

这里是龟友会,去这里看看有治疗烂甲病的方法. 和一些养龟常识.希望你能用的上.

我家龟以前也出现过,但是没有等到烂大了就死了。后来新买的龟有病后我去鱼市买了龟药,记不住名字,只记得是蓝色液体(老板会根据病情推荐),天天喂,现在好了,已经1年多了没有再复发。