外地自考证可以在北京直接报考吗?

我原来在河南报过自考,并且已经取得专科毕业证,另报了一个本科专业考过了一门,现想在北京改报另一个专业,不知道我该怎么报?哪位知道请剔教!谢谢

全部回答

你可以用专科在北京接本.至于河南的本科课程,可以转过来,到河南办转出,那边会把档案转到北京的,只要课程名称与北京一致,北京就认.在京报名不能用河南的证,要单申请一个,具体你可以到 的自学考试栏目下找10月的报考简章.

两个办法:一是重新作为新生报名,二是办理转考。

    不可以直接报考,可以放弃那一门用专科毕业证在北京重新报考,也可以转专。 省内考生可持已有的准考证在省内不同市、县(区)报考(报考不同专业,无须办理改报手续)。外省转入或转出外省的考生须办理转考手续。
   1.凡持有我省高等教育自学考试一个准考证参 省自学考试的考生,若因工作调动、家庭迁居等原因,在广东省内需变更报考地点或需改报专业的,考生可持已有的准考证报考,无需办理转考、改报专业手续。
     2.凡持有我省高等教育自学考试两个以上准考证的考生,必须办理转考手续,将各门课程的合格成绩转入其中一个准考证中,以后只须持该准考证参加考试,具体办理办法如下:考生持准考证、课程合格证书到转出市考办办理转考手续。
  转出市考办填写一式四份的《转考登记表》,送转入市考办并由转入市考办送省考办;省考办审核盖章后,两份退回转入市考办(其中一份交考生留作办理毕业手续时用),两份留省考办备案。   3.外省转入:考生在转入市按新生办理报名手续,取得我省高等教育自学考试准考证,且确知转出省(直辖市、自治区)已将考籍档案送达我省考办后,持两地准考证和转出省(直辖市、自治区)考办的证明及课程合格证书,到转入市考办办理转考手续。
  转入市考办填写一式四份的《转考登记表》(并附转出省的考籍转移通知单)送省考办;省考办审批后,两份退回转人市考办(其中一份交考生留作办理毕业手续时用),两份留省考办备案。   4.转出外省:考生持准考证和课程合格证书到转出市考办办理转考手续。
  转出市考办给考生开具《广东省高等教育自学考试考生转考介绍信》交考生,并填写一式四份的《转考登记表》送省考办;省考办审批后,一份连同考生的考籍档案寄往转入省考办,一份退回转出市考办,两份留省考办备案。
    考生持《考生转考介绍信》和课程合格证到转入省办理手续。 。

直接在北京以新生身份报自考本科 如果你在北京所选专业中有你曾在河南自考本科中考过的那一科,你也可以在以后北京的自考毕业前将其转过来(即到河南办转出北京办转入与北京的合档) 如果没有那科则无须考虑是不是曾在河南报过自考本了,只要直接在北京报名本科即可!