如何增加抵抗力

我的爱人在去年生完孩子后,身体一直不好,经常感冒。现在还有过敏性的鼻烟和感冒,吃什么药都不见好,医生也说是抵抗力差的问题。可是就是不知道吃什么东西,能把身体的抵抗力提上去?

全部回答

我在一本叫“生活中来”的书上看到:妇科秘方献大众。其中所说,妇女产后气短体弱,伤风头痛发热感冒。用一药方配制药丸,用红枣,葱汤引送下。 其中中药方为:当归100克,川芎100克,白芍100克,黄芪100克,益母草250克,广木香25克,均研为细面,蜂蜜为丸,每丸重15克,每早空腹一丸。

    营养的基本概念 营养:是指人体吸收、利用食物或营养物质的过程,也是人类通 过摄取食物以满足机体生理需要的生物学过程。 合理营养:是指通过合理的膳食和科学的烹调加工,能向机体提 供足够数量的热能和各种营养素,并保持各营养素之间的数量平 衡,以满足人体的正常生理需要,保持人体健康。
     营养素:人类为了维持正常的生理功能、满足机体的正常生长发 育、新陈代谢和工作、劳动的需要、必须每日从食物摄入必要的 营养物质,这些膳食中的营养物质称之为营养素。
  主要包括蛋白 质、维生素、矿物质、脂类、糖类、水、纤维素七大类。 营养与健康 ●民以食为天,在整个生命过程中营养就是维持生命的基本物质, 提供给细胞所需要的能量,达到各组织器官的协调动作。
    人的生 命就像一棵小树,它需要不断地浇水、施肥、培土才能茁壮成 长,可想营养对于人的生命的重要性,在营养补充的过程中,还 需要均衡的营养才能使身体不会阴阳失调,而导致疾病的侵入, 应当合理的科学的补充营养,治已病防未病,因此未病先防是人 们对健康保证的首要问题,调节人体免疫功能要靠营养来平衡, 改善生活方式,提供全面均衡营养,提升免疫功能,‘珍爱生命 呵护健康‘以防病为主积极保健养生,从营养中获得健康,从而 提升生命的品质。
     ●缺乏营养、营养过剩、和营养失衡是营养不良的三大主要表现直 接影响健康,只有吃得合理才能活得健康,健康需要一生的耕 耘,营养补充主要靠外来补充,也就是吃,但吃需要分很多层次 ⑴是维持生命温饱求生存⑵满足口福⑶营养均衡,喜吃不多吃, 不喜吃的也要吃,因此食法应注意节、素、生、慢、淡、鲜; 杂、冷、零、早、断。
    只有如此才能与健康相伴,拥有健康的身 体,才拥有真正的生命。 中国人的普遍营养状况 按照中国第三次营养调查显示: 钙,中国人缺乏的严重程度排在第一的营养。 全国人均每天摄入量为405毫克,仅达到RDA的800毫克的49。
  2%。安徽、浙江、江苏、上海、山东、湖北、江西、福建、湖南等摄入量较好一些,人均每天在418--616毫克,也仅达到RDA的要求的52。  8%-----76。8%河北、黑龙江、云南、海南、广西、吉林、四川、内蒙、新疆等省摄入量较低,人均每天仅在280-361毫克,只达到RDA的33。
  6%---44。7%;其他省份居中。 维生素B2是中国居民缺乏的严重程度排在第二位的营养素。 维生素A是中国居民缺乏程度排名第三的营养素。   其他缺乏的营养素还有锌、维生素B1、硒、维生素等。
   (中国人过盛的营养素有:磷、铜、女士不缺乏维生素D、泛酸、儿童青少年不缺乏维生素E、镁、维生素B2、) (附:认真的了解中国人普遍缺乏的营养素,剩下的一件事就是:行动。这是真正爱自己的孩子、爱人、父母、亲人的负责任的态度) 亚健康与亚健康的定义 世界卫生组织认为:健康是一种身体、精神和交往上的完美状态,而不只是身体无博根据这一定义,经过严格的统计学统计,人群中真正健康(第一状态)和患病者(第二状态)不足2/3,有1/3以上的人群处在健康和患病之间的过度状态,世界卫生组织称其为"第三状态",国内常常称之为"亚健康"状态。
    "第三状态"状态处理得当,则身体可向健康转化;反之,则患博因此,对亚健康状态的研究,是下个世纪生命科学研究的重要组成部分。 钙——生命之源 钙是人体生命活动所必需的元素,是机体新陈代谢的源泉,人的生命活动如神经物质的传递、心脏搏动、肌肉收缩等等都是在利用、消耗钙。
     人从20岁就会出现负钙平衡(钙消耗量大于钙摄入量),造成总骨钙量以每年1%的速度丢失,50岁后总骨钙量可以减少30%,70岁以后减少50%,造成人体缺钙。

    免疫系统的问题: 食欲不佳、失眠多梦、容易疲劳; 精神不振、记忆力衰退;容易感冒或染上其他疾病,如各种传染病等;患病后病程长,难以治愈,手术后伤口愈合慢;某些疾病尤其是各种慢性疾病等的发病率增高。
   补益正气与免疫: 免疫是指身体本身具有的排除异物,保卫自己的能力,与中国传统医学“正气” 的概念颇有相通之处。  传统医学认为:只要体内“正气”旺盛,就可以抵御各种“邪气”(致病因素)的侵袭;现代研究及临床应用发现,许多具有扶正固本、益气补肾作用的补益类天然植物,如灵芝、人参、茯苓、枸杞、首乌等均有增强机体免疫功能的作用; 传统医学非常强调“正气”的作用,认为疾病的发生、发展及转化都取决于正邪斗争的消长,从而提出了“扶正祛邪”的基本治疗思路,即强调从整体出发,增强机体的免疫力以与疾病抗争。
    增健口服液正是通过增强免疫及整体调理,激发机体自身的“正气”,从而达到帮助人们抵抗疾病侵袭的根本目的。"增健口服液"是根据传统中医理论,运用现代研究成果及实践经验,从多种天然植物中提取免疫调节剂--复合多糖,再配以多种补益类及清热解毒、药食两用的天然植物等精制而成。
    有效调节、增强人体免疫力,提高机体抵抗力、防止疾病的侵袭,增强并改善体质。 以复合多糖为核心,有效调节免疫,增强抗病能力,防止疾病侵袭;经国家卫生部审批,具有免疫调节的保健功能;以多种食疗两用的天然植物为辅,增强体质,改善各脏器功能,从而起到整体调理,增进健康状况的作用。
     免疫调节作用:增强巨噬细胞功能,增强细胞免疫及体液免疫;增强机体对抗各种细菌、病菌感染的能力;保肝解毒作用:提高肝脏的解毒能力,修复和保护肝细胞。 我的回答,不知对你有帮助! 需帮助可联系!! 参考资料:南方李锦记有限公司 。

吃花粉啊,不仅可以增强抵抗力,还可以美容养颜呢。有兴趣的话可找我哦。

吃维生素片

健康不是药物带来的,吃药当然吃不好!要提高抵抗力实际上是要加强身体的免疫力。所以要多吃含蛋白质的食物:肉、鱼、牛奶和豆类搭配吃(植物性蛋白和动物性蛋白方能组成完成的蛋白质)。还有促进蛋白质吸收的维生素B族不可少。 一般每天补充蛋白质100-120克,2个月左右能有很明显的效果。