EVA使者(使徒)

到底一共有几个?他们有名字吗?他们来地球是啥目的来的?

全部回答

    共18个使徒,是根据圣经来的。 第一使徒 亚当 (FIRST ANGEL ADAM)(アダム) 亚当是造成"第二次浩劫"的原因之一。本卷中的第一使徒,是神的原形,也是最初在南极被发现的使徒。
  因为人类意外的发现了神,想将神占为己有,却受到了神的惩罚,也就是第二冲击。  在南极出现的发光的巨人就是他的姿态,外形上,与EVA极为相似,有着巨大的光之翼。之后被还原成最初的胚胎型凝固在树脂中,由加持携带二号机与明日香一同由德国NERV第三支部返回日本NERV总部所在地第三新东京市。
  亚当与莉莉斯,是生命之源,人类,福音战士,使徒都是从他们而生。   >>第二使徒莉莉斯 (SECOND ANGEL LILITH) 第二使徒是造成"第二次冲击"元凶,是从亚当分离出来的莉莉斯。
  她的形象是NERV本部的最下层禁区的十字架上的白色拥有七只眼的巨人当她在此觉醒是就会发生第三次浩劫,所有的生命都将回到她的体内,变成一个。   原名"リリス&リリン" 在犹太教的法典记载有"亚当与第一位妻子莉莉斯生下了恶魔之子李林"。
  而旧约圣书·创世纪中也有"亚当用自己的肋骨制造了他的第二个妻子夏娃(EVA)"的记录。 于NERV本部的最下层禁区的十字架上,有一个白色的、拥有七只眼的巨人,后被第十七使徒渚薰证实为莉莉斯。  原先她只有上半身,但隆基亚斯之枪被拔去后,开始长出足,而且腹部开始膨胀, 有妊娠现象。
  至于渚薰提到的李林,指的应当就是人类。 >>第三使徒 水 (THIRD ANGEL SAKEL) (サキエル) 西元2015,使徒在15年后再度出现在人类的眼前,开始袭击第三新东京市。
    经MAGI系统的调查证明其不但是非遥控操作,而且它有自我学习、再生,以及进化机能的智慧生命体,由掌中发出光之枪攻击对手,并且从眼状的部位发射破坏光线。人类的无能在它压倒性的站力面前暴露无疑,之后,由被失控的初号机击破。
   >>第四使徒 昼 (FORTH ANGEL SHAMSHIEL) (シヤムシエル) 从太平洋飞来的第四使徒,SHAMSHIEL,可从飞行时的平躺形态垂直爬起成战斗状态。  它的触手有如两条高热的鞭子,能切割并溶解与其接触的物质,在战斗中,它的使徒核被初号机的高振动粒子刀刺中,之后活动停止。
   >>第五使徒 雷 (FIFTH ANGEL RAMILE) (ラミエル) 正八面体的第五使徒RAMILE,可以说是装有加粒子炮的攻守兼备的空中飞行要塞。  它以A。
  T。FILED来防御一切物理攻击,之后,立即使用加速粒子炮进行反击。本体的下方还会伸出掘削机,打算进攻底下都市。刚出动的初号机亦受到险些致命的打击,后被美里制订的"屋岛作战计划"(由初机使用阳电子炮狙击,零号机防御)击破。
  初号机用阳电子炮做长距离阻击,射穿了它的光球之后阻止了它的活动。   >>第六使徒 鱼 (SIXTH ANGEL GAGIEL) (ガギエル) 拥有鱼的外形,水中战斗型的第六使徒GAGIEL,在太平洋舰队运送贰号机,由德国前往日本的途中袭击舰队。
  在攻击运送二号机的太平洋舰队时,它张开了巨大的口,吞了EVA二号机, 但却中在葛城美里一尉(当时)的透敌之计,被自沉舰队的主炮以零距离攻击击破。   >>第七使徒 音乐 (SEVENTH ANGEL ISRAFEL)(イスラフエル) 从纪伊半岛来袭的使徒,第七使徒能随意分离合体的使徒,远近攻击能力也都较优良,并且有两个使徒核,是个令人头痛的家伙,曾多次打败EVA的攻击。
  与之对抗的作战方式是以加特的构想,由美里所提出而完成。  最后,被真嗣与明日香合作的60秒舞蹈同时对两使徒核攻击后击破。 >>第八使徒 胎儿 (EIGHTH ANGEL SANDALPHON)(サンダルフオン) 在浅间火山的熔岩探测出的蓝色波长的信色,是还处于胎儿期的第八使徒。
  急速孵化成形后,状似古代的生物硬骨鱼,可在高温高压的熔岩里进行高速移动、是环境适应能力惊人的生物。  NERV的捕捉计划失败后,被明日香的二号机利用热膨胀的原理给消灭了。 >>第九使徒 雨 (NINTH ANGEL MATOLIEL)(マトリエル) 巨大的蜘蛛状的第九使徒MATOLIEL,在NERV遇到人为破坏期间探查到NERV本部的位置,分泌出溶解力强的粘液,并溶解了第3新东京市的装甲闸门,也同样计划入侵地下都市。
    遭到EVA三机的合作攻击后活动停止,它似乎是十七个使徒中最弱的一个。 >>第十使徒 空 (TENTH ANGEL SAHAQUIEL)(サハクイエル) 在印度洋上空的同温层突然出现的SAHAQUIEL,躯体呈对称的几何形,是体积最庞大的使徒,而且它本身就是一威力巨大的炸弹,可以将部分的身体从大气层中降下,在瞄准第三新东京市后开始加速下坠加速以绝对领域的质量攻击,但被EVA三机合力形成的A。
    T。FILED抵挡并予以击毁。 >>第十一使徒 恐怖 (ELEVENTH ANGEL IROUL)(イロウル) IRORL的单体,成细菌状,是肉眼无法辨认的第十一使徒,也和病毒一样会分裂、繁殖。
  它是EVA模拟体实验中,从第87层蛋白壁开始不断分裂增殖,随后虽然侵入MAGI系统中引发并启动自暴指令,它是使徒中学习能力最强,环境适应能力优秀的一位。  但是也因为一个促进进化的程式,使得它进化过速而自我毁灭了。
   >>第十二使徒 夜 (TWELFTH ANGEL LELIEL)(レリエル) 是个突然出现在第3东京市上空的使徒。形状宛如一个浮在半空中的球体,外表遍布黑白色条纹,但这个浮在半空的物体,却不是LELIEL的实体,那只是它的分身,关键在于球体投射在地面上可吞噬物质的黑影,这才是它的本体。
    黑影的直径为六百米,厚度为三十亿分之一米,影子内部还有名为"迪拉克之海"的虚数空间。初号机在被这个使徒包围之后,耗尽了内电源呈现停止活动的状态,十数小时后觉醒,由内部突破使徒。
   >>第十三使徒 霞 (THIRTEENTH ANGEL BARDIEL)(バルデイエル) EVA叁号机自美国移送日本后,被送往长野县的松代第2实验场进行启动实验,第十三使徒BARDIEL,在松代的EVA启动实验中侵蚀并寄生于三号机,在打倒零号机与贰号机之后,其中的替身系统被启动,之后才被模拟操作的初号机击破,驾驶员铃原东治也因此失去了右脚。
    BARDIEL本体状态不明。 >>第十四使徒 力 (FOURTEENTH ANGEL ZEREL)(ゼルエル) 排在第十四的,是被称作最强的使徒ZEREL,由它所射出的光线,只消一发便贯穿了12层装甲。
  手臂是锋利的并且伸缩自如的带状物质,贰号机的手臂就是被它切断的。  在初号机不在的情况下击破零号机与二号机,直逼NERV中枢作战指挥部。在进攻第一指挥所时遭到初号机的迎击,并被初号机以400%的同步值所噬杀。
  初号机似乎也是在此时得到了使徒的动力来源S2机关。 >>第十五使徒 鸟 (FIFTEENTH ANGEL ARAEL)(アラエル) 全身发光,外型类似鸟类的使徒。  不但出现在行星的轨道上,同时还对明日香的贰号机进行精神波攻击,是非物理攻击型最强的使徒。
  最后,在源堂的命令下,由零号机用朗基劳斯之枪射穿其A。T。FILED后歼灭。 >>第十六使徒 子宫 (SIXTEENTH ANGEL ALMISAEL)(アルミサエル) 直径一公里左右的环状带,外形可随意变化。
    试图和零号机做物理的接触之后,更进而企图融合零号机。在攻击零号机机之后欲与其融合,在零的绝对领域反转之下,零号机自暴,第16使徒也因而消灭。 >>第十七使徒 自由 (SEVENTEENTH ANGEL KAOL)(カヲル) 他(它)并未使用圣书中的名字TABURISS,而且是以人的外形出现。
    这位叫渚薰的少年,是由人类补完计划委员会送来的第五适格者,代替精神溃的明日香乘坐二号机。并控制二号机一同来NERV地底的中央教条。在莉莉斯面前,他要求真嗣将他杀死。。。
  。。。 渚薰。在第二次行击的发生的同年、同月、同日出生。是被SEELE送到NERV的第五适任者。  他的真面目是第17使徒,塔布里斯。和这个自由意志的天使相识,对初号机的驾驶员碇真嗣来说,同样也是一次新的考验。
  渚薰能够自由的改变和EVA的同步率,而且不需要用插入栓就能驾驶EVA,也能产生绝对领域,和在振动刀下保护自己。说话的语气和看人的眼神充满了怜惜,仿佛能够透视一切。   就这样,他打开了通往天国之门。
   >>第十八使徒,圣经上说就是人类 。

到腾讯动漫网上看吧,有名字,有图