化学问题

有机物的水解的概念是什么?要权威准确的答案 最好是老师来回答 谢谢了

全部回答

  水解可以简单理解为“被水分解”。这种分解的含义是有机物与水发生某种程度的化学反应。这种反应与无机的溶解不相同,有机物的水解一般发生在不饱和键之间,有不饱和键的物质多数情况下可发生水解反应,例羧酸的衍生物的水解反应: RC0Cl + H-OH → RCOOH + HCl RCOCl中的羰基(即C=O,碳氧双键)与水中的-OH结合形成羧酸,而有机物中剩余的部分-Cl与水中的-H结合生成HCl。
   有机物的水解大致都是这个过程。但酯类的水解却不仅局限于此。

有机物在一定的条件下与水作用生成新的物质的反应 反应过程中,通常把水拆成氢原子(-H)和羟基(-OH),然后发生取代反应!

简单的说就是有机物在一定的条件下与水作用生成新的物质的反应