南京仙林有多少大学,多少学生!

全部回答

简单一点,12所大学,120万学生! 其他的上面的老兄都说了!

    仙林大学城】南京仙林大学城建设科技产业园   建设仙林大学城是江苏省委、南京市委和省政府、南京市政府的重要决策。自去年1月14日启动以来,已有9所高校、3所中学入驻。
  目前,南京师范大学、南京经济学院和南京中医药大学新校区已有3万名在校生;南京邮电学院、应天学院、南京森林公安高等专科学校、南京工业职业技术学院、南京外国语学校已开工建设;南京信息职业技术学院、南京国际学校和南京理工大学紫金学院已做好了各项开工前的准备工作,将于今年9月全部建成招生。
    大学城的快速发展在国内外引起了强烈反响,包括欧洲、美国以及国内的一些知名学府纷纷前来洽谈入驻事宜,众多国际知名科研机构和高科技产业集团也表达了合作愿望。   为适应大学城快速发展的需要,有效整合高校研发资源和完善大学城的整体功能,仙林大学城管委会决定抓紧建设科技产业园区。
    栖霞区委书记、仙林大学城管委会主任梁学忠在接受记者采访时介绍说,根据仙林大学城的总体规划,大学城科技产业园主要集中安置国际知名大学和国内著名高校、科研机构,以及IT、IC、生物医药等高新技术密集型企业和研发中心,力争形成全省乃至全国重要的知识创新高地。
   。  。

80万

     南京仙林大学城目前入住南京师范大学、南京财经大学、南京邮电学院、南京中医药大学、南京森林公安高等专科学校、南京工业职业技术学院、南京信息职业技术学院、南京理工大学紫金学院、应天职业技术学院等9所高校,有本、专科在校生8万多人,专任教师4000多人;设博士、硕士学位点143个;有本、专科专业点430多个、品牌专业建设点28个,开设有国家和省优秀课程92门。
    9校办学的层次、特色、人才培养目标不尽相同,省教育厅倡导9校依据“以生为本、开放建设、创新机制、合作共享、互惠互利、共同发展、强化辐射”的原则,形成大学城教学联合体。日前,联合体网站已经开通,9校各发放了200张共享电子借书证。
     据介绍,大学城教学联合体共建包括互聘教师,互认学分,互用实验室,互相开放教学实践基地,互借图书,互用体育场馆,互享高水平学术讲座,互享信息资源,互开辅修专业。  各校所设课程向所有符合条件的学生开放;实现联合体内师生电子身份证统一编号,师生借阅图书一卡通;组织师生跨校选听;实现教学协作信息的网络化管理;推出跨校互选的辅修专业、第二专业、第二学士学位、专升本等合作项目,培养复合型高素质人才。