有宫缩就会早产吗?

我现在怀孕34周+5天,平时平躺在床上时会感觉肚子突然变硬了,肚皮有被撑起的感觉,并不疼,但是会感觉心脏跳得很快,透不过气来,我就此问过医生说这是宫缩的现象,容易早产,还给我开了保胎药,让我卧床休息,我想问问各位有经验的妈妈们这种现象是宫缩吗?会引起早产吗?

全部回答

    留意你每次的宫缩时间及两次之间的间隔时间,如果没有规律,且间隔时间较长即假宫缩,是产前的一种征兆。此时即不要太要走动,好好休息。 如发现每次宫缩时间较之前持续加长,而且两次之间的间隔时间变短,且有规律性,则是快生的征兆,此时应尽快住院,以免容易出现破水等现象。
       我那时每次宫缩好象有一分多钟,而且间隔时间由开始的十几分钟、半小钟逐渐加密,后来几分钟就有一次,即快生了。当晚就入院,医生说还差一天足月,结果就给我输了一天液保胎。
  后第二晚凌晨出现破水剖出来的。 你可以参考一下。将入院时需要的东西让家人准备好,以备随时入院。

可以适当注意一些,但不要太过担心,我怀孕五个多月就开始有假宫缩,就是肚子一阵阵发紧,然后肚皮变硬,但我什么都没吃,只是注意没让自己太累,孩子也是足月生下来的,健康聪明活泼可爱.你现在就是要注意多休息,如果发现宫缩变频繁的话,就一定要上医院了. 看我宝宝的主页

没有规律的宫缩是假宫缩,临近足月时会出现这种现象,如果宫缩厉害,或者宫缩时有规律了,那就要赶紧去医院保胎,并卧床休息,尽量少走动,宫缩会把胎儿挤进产道,容易早产 我那时也是还没足月就有宫缩,不过我到足月时反而宫缩少了,呵呵,好好休息,放轻松心情

是宫缩,容易早产,我在离预产期还有三、四个星期的时候也出现了这种现象,去检查时医生也没有告诉我这是宫缩,不知道休息还到处走,结果孩子早了半个月就出生了,虽然也算不上早产,但和足月出生的比起来显得嫩了点。你要听从医生的话,多休息。预祝宝宝健康!