如何用excel实现类似数据库的功能啊?

如何用excel实现类似数据库的功能啊?比如查询、比较等

全部回答

excel本身就可以用作数据库。如要实现查询、比较,即可以各类函数,又可以编写宏来实现这些功能,而大家一般常用的以函数为主。 给个小表试试,这只是查询的一个小小例而已,看一下“结果”这一个白大格,里面就有用来调用函数的公式。 所以要学会用EXCEL做数据库,一般的常用函数以及用法是必须要掌握的。特别是用作比较的逻辑函数IF()和查找与引用函数系列是基础,是必须要掌握的。

excel本身的编辑--查找就有简单的查找功能,通过EXCEL还可以做数据排列,分类汇总,数据分析等,函数是用来运算的,这些都应该掌握, 以EXCEL为基础的ACCESS数据库就可以同时管理多个有联系的EXCEL表了.