求货币市场基金收益如何计算的?

我看很多货币收益是以每万份基金单位收益(元)像180009银华货币市场B0. 08万家货币0.29032.0330是不是属于亏损状态现在购买何种货币基金比较好如何选则,谢谢

全部回答

从你列出的来看,银华货币市场基金在那一天,10000元的收益是0.7467元.万家货币那一天,万元收益为0.2903元,其年化收益率为2.033%.比银行一年期定存税后利率要高一点. 货币市场基金风险相对是最低的了,基本不存在亏本的可能.只有某一日其收益可能为负,(最近就出现了好几只货币市场基金单日净收益为负的例子),但那种情况极少出现. 上面那两只基金都处于赢利状态.

货币基金是一个很好的避风港。由于它的面值永远是1,所以本金并不会少。 货币基金的收益是按每万份计算的,而且是利滚利。比如,本金是10000元,万分收益0。5,那么当时的份额就变成了10000。5;如果次日的收益是0。6,那么当时份额就是10000。5/10000x0.6+10000.5,以此类推。 所谓7日化收益就是根据7天内的收益而推算出的年收益率。

现在确实存在货币基金亏损本金的状态了!就比如近期易货币;融通货币就亏损本金了.短期内确实会出现了!以后会恢复正常了

1、货币基金不存在亏损本金的问题 2、不同的只是收益和盈利有高有低,但是每月的收益也差不了几块钱。除非您有几百万。 3、比较以往业绩。