房子属于夫妻共有么

我与妻子在结婚登记后,由我全额支付房款买了一套房子作为结婚用,产权证上也只有我一个人的名字。现在结婚不到一个月要离婚,请问这个房子属于夫妻共有的么,离婚时要平均分配么?

全部回答

我觉得,如果房子是在你们结婚之前购买的,而且房产证只是你一个人的名字,应该只属于你。不应该与对方平均分配,婚姻法规定,属于夫妻双方婚后共同财产的应由两人分配,但这个房子不应属于共同财产。所以不应均分。

嘿嘿!你领了结婚证在办房产证。房屋属共有财产!即使你结婚前就买了房。但领了结婚证才办房产证,也是共有财产!婚前买房但属按揭,离婚也要按份分配!

一是你们领了结婚证;二是你婚前没有办理财产公证或相关说明。因此,你们目前的财产是双方共有财产,是受法律保护的。

你们应该领到结婚证了吧,从法律的角度来讲应该是共有