商务礼仪与社交礼仪的区别

全部回答

社交礼仪,通常是指在社交环境中的礼仪标准或模式。礼节性的份量占的更多。 商务礼仪,通常是指商务人士在日常工作中和商业活动场合所体现的职业素养和行为模式。它与社交礼仪有相似的地方,又不完全一样。

举个简单例子:舞会上,这是一种社交场合,在这种社交的环境下,着装和举止是有一定的标准的,女士可以穿晚礼服,装扮华丽,但是在商务礼仪里,这样是不可以的,商务活动又有另外一套标准。 二者是不同环境下的两种礼仪标准。