如何将excele表格做成以下文件?

以下文本共有七列,每列用","做为分隔符.原excel表有七列现成的数据. 分别是:编号,姓名,帐号,金额,身份证类型,身份证号码,摘要.

全部回答

先将EXECL表格复制到Word文档中的表格中: 选择表格区域-表格-转换-表格转换成文字-文字分割符-逗号-确定-将文件另存为txt文件即可。

     如果原本是EXCEL文件,你要改成你所要求的格式的文本文件。我想这样做,并不麻烦。 第一步,在一、二列之间及以后各列之间先各插入一空白列。 第二步,在新插入的空白列B1单元格内输入一逗点,然后双击该单元格的填充柄(活动单元格右下角的黑色方块),则该列全部自动填充了逗号,一直到有数据的最后一行为止。
     第三步,选中刚插入逗号的一列,将其复制到第一步插入的其它空行中。 第四步,选中所有数据,复制到文本文件中即可。 若原本是有逗号间隔的六项,转化为EXCEL文件中的六列数据,方法如下: 打开EXCEL软件,单击文件按纽,在下拉菜单中选择打开,在弹出的打开文件对话框中下方的文本文件类型中选择文本文件,找到新建 文本文档。
    txt ,将其打开,会出现文本导入向导对话框,选择分隔符号选取项,然后单击下一步,在新弹出的对话框的分隔符号选择项中选择“逗号”一项(若原文件是以其它符号为分隔符的,则选择相应的项目),然后单击下一步,再单击完成即可。
   但愿我的回答能够令你满意。

  可以在Excel里用“CONCATENATE”函数的合并,然后得到txt文件中 如果在 1 张三 9801100024349 001。58 11001 20111196701010000 工资 输入在A1至G1中,H1输入“=CONCATENATE(A1,",",B1,",",C1,",",D1,",",E1,",",F1,",",G1,",")”不包括引号。
  就会出现你要的。