在足球比赛中怎样辨别越位球?

全部回答

    越位就是指进攻队员在无球的条件下所在位置的横向相对对方防手队员更靠近球门(守门员除外)。具体发生的情况是进攻方的对友将球传出的一刹那,该队员的位置如上所述,即为越位。具体有如下几种情况: 1。
  凡进攻队员较球更接近于对方球门线者,即为处于越位位置。下列情况除外: a。  该队员在本方半场内。 b。至少有对方队员两人比该队员更接近于对方的球门线。 2。
  当队员踢或触及球的一瞬间,同队队员处于越位位置时,裁判员认为该队员有下列行为,则应判为越位: a。iE在干扰比赛或干扰对方; b。企图从越位位置获得利益。 3。  下列情况,队员不应被判为越位: a。
  队员仅仅处在越位位置; b。队员直接接得球门球、角球或界外掷球。 4。队员被判罚越位,裁判员应判由对方队员在越位地点踢间接任意球。如果该队员在对方球门区内越位,那么这个任意球可以在越位时所在球门区内任何地点执行。
     国际理事会决议 1。判断越位,是以同队队员将球传给他的一刹那,而不是他接球时。如队员处在非越位位置,同队队员向他传球或踢出任意球时,该队员在球飞行时跑到前方也不构成越位。
   2。如果进攻队员平行于对方倒数第二个防守队员或平行子对方最后两名以上(含两名)防守队员,那么该进攻队员不越位。   但是,从判罚角度来讲我还是需要补充几点。
   规则是死的,裁判却是活的,并不一定非得按照足球规则去执行。 补充一:当只有一名越位位置的球员向球所在的方向运动(即追球),无论其是否有机会拿到球,都应该果断的判罚越位犯规,因为其处在越位位置,而其同队队员根本没有拿到球的机会,所以完全可以判罚越位犯规。
     补充二:当只有一句越位位置的球员向球所在的方向运动(即追球),但是球马上将要出线(边线或是球门线),则可以不判罚越位犯规。 补充三:当进攻方一名处在越位位置的球员和一名不处于越位位置的球员同时向球所在的方向运动(即追球)时,一定要把握住是谁先动球,如果是越位位置的球员先触到球,则判罚越位犯规则,如果原本不处于越位位置的球员先触到球,则比赛继续进行。
       补充四:处于越位位置的球员干扰到了比赛的正常进行,但是这时,裁判还是需要看到到底是这名干扰比赛正常进行的越位队员是否从中获利益(也可以说,最终球是否落在了进攻方脚步下),如果没有从中获得,那么比赛继续进行。
   补充五:裁判员(也就是常说的主裁判)一定不要自做主张,如果助理裁判认为其不处于越位位置,裁判最好不要自做主张去判罚该名球员越位,因为你并不处于越位线上,这样做经常会受到观众和所有队员的谩骂,因为是否处于越位位置是由助理裁判决定而不是由裁判员决定的。