世界杯足球赛射进第一个球的人是哪国人?

全部回答

     新浪网体育世界杯专题中介绍历届精华中有详细内容。 1930年本届冠军:乌拉圭  最佳射手:斯塔比尔(阿根廷、8球)   第一届世界杯、第一个进球、第一支冠军队……1930年世界杯因为这众多的第一次而显得特别。
  没有预选赛,13支国家队应邀参赛,由于远隔重洋以及经济大萧条的影响,大部分欧洲国家不愿派队参加,最终在雷米特的斡旋下,法国、罗马尼亚、南斯拉夫和比利时成为了仅有的4支欧洲参赛队,英格兰、意大利等欧洲足球强国均告缺席。
    赛前,罗马尼亚队的组建甚至成为了一个笑谈,入选队员不是由教练挑选的,而是由国王卡罗尔亲自指派!   第一个进球 世界杯破门第一人   一个进球使一个人载入史册,他就是法国人吕西安-洛朗。
  1930年7月13日飘雪中的一幕,成为了他以及世界杯的永恒瞬间。在世界杯揭幕战中,法国4比1击败墨西哥,1米62的洛朗在第19分钟抢点首开记录,当时,他还没有意识到这个进球的意义。  “进球后我只是感到高兴,与队友们相互亲吻或者击掌庆祝,而后继续比赛,当时我甚至没有意识到这是世界杯历史上的第一个进球……”2000年岁末,洛朗在接受采访时曾这样回忆说,不过进球的一瞬永远铭刻在了他的心中,“守门员长传到前场,队友下底传中,我用右脚凌空抽射,球打进了死角!”   洛朗生于1907年12月10日,早期效力巴黎CA俱乐部,同时还是一家印刷厂的工人。
    1930年,法国第一支职业球队索肖成立,22岁的洛朗加盟该队,月薪2200法郎,并开始了自己的职业生涯。2005年4月13日,洛朗去世,享年97岁。 第一支世界杯冠军队   第一支王者之师   欧洲以足球强势大陆自居,但在上世纪20、30年代,另一支可怕的力量横空出世,这就是南美的乌拉圭队。
    彪悍的球风、实效的踢法,乌拉圭人给世界足坛带来了新的震撼。1924年和1928年,乌拉圭蝉联了奥运会足球金牌,1930年世界杯,他们在本土迎来了“大一统”的机会。 神奇的巫术足球   为庆祝独立100周年,乌拉圭在首都蒙得维的亚特别修建了纪念体育场,这块主场也成为了乌拉圭人的屠场。
    1比0胜秘鲁、4比0横扫罗马尼亚、半决赛6比1击溃南斯拉夫,乌拉圭一路挺进了决赛。与他们会师的是另一支世界级的劲旅阿根廷队,决赛中阿根廷在上半时踢得更好,以2比1领先半场,但在下半时,乌拉圭人在主场观众的声浪中连进3球,以4比2赢得了决赛,并成就了连夺奥运金牌和称雄世界杯的霸业。
       关于决赛的记忆碎片   施了魔咒的足球:   决赛开始前,阿根廷队要求使用自己带的足球,乌拉圭则坚持用本国的足球,为难的主裁判最后以猜硬币的方式决定,上半时踢阿根廷人带的足球,下半时则换成乌拉圭提供的球。
  结果,上半时阿根廷2比1领先,下半时乌拉圭连进3球,小小的足球就像被施了魔咒……(决赛进球瞬间图:1 2 3 4 5 6)   可怕的主场:   1930年7月30日,8万名观众挤进了纪念体育场,组委会要求对每位进场观战的人进行搜身。
    乌拉圭警方出动了2000名警察负责安保,最后竟然从入场观众身上搜查出1600多支手枪…… 传奇般的独臂射手   “我们害怕有人杀了我们……”:   弗朗西斯科-潘乔-瓦拉洛是当年参加决赛的阿根廷队员之一,他曾这样回忆那场决赛。
  “体育场爆满,球场和观众席之间没有阻隔,我们甚至害怕有人冲进来杀了我们。  乌拉圭人踢得很凶悍,我们队的蒙蒂被吓坏了,赛前他在更衣室里就曾拒绝出场,他说:‘如果我们赢了,就不可能活着离开这里’,在劝说下蒙蒂才出场比赛,但却形同梦游。
  后来我又被踢伤了,下半场我们实际上是9人迎战……”   独臂传奇:   海克托-卡斯特罗,乌拉圭队前锋,这位“独臂将军”的故事已经成为传奇。  因为事故,卡斯特罗失去了一条手臂,但这没有妨碍他为乌拉圭赢得世界杯冠军。
  决赛第89分钟,队友多拉多传中,卡斯特罗门前头球破门,打进了锁定冠军的一球,而在本届大赛中,这只是他的第二次出场,首战击败秘鲁,他打进了唯一进球,之后直到决赛前,这个独臂人都被作为秘密武器而雪藏!    --------------------------------------------------------------------------------   你知道吗:   在本届世界杯上,最流行的阵型是“235”,即2名后卫、3名中场和5名前锋,参加最后决赛的乌拉圭和阿根廷使用的都是这种阵型。
       这是历史上唯一一届没有三四名决赛的世界杯,南斯拉夫和美国并列第三名;   世界杯历史上曾有五对兄弟同队参加决赛圈,这始于1930年,在本届大赛中,阿根廷队的马里奥-埃瓦里斯托和胡安-埃瓦里斯托成为了世界杯历史上第一对兄弟组合。
     阿尔贝托-苏皮西成为了第一个率队获得世界杯冠军的主教练,他在乌拉圭队的训练方法独特,后来为众多球队模仿。     乌拉圭踢了4场比赛后就成为了世界杯冠军,包括2场小组赛、半决赛和决赛,他们4战全胜,进15球失3球。
     法国人洛朗攻入了世界杯历史上的第一个进球,但一直默默无闻无人关注,直到几十年后世界杯的影响力逐渐扩大,人们才重新记起他。   世界杯上第一个上演帽子戏法的人是谁?目前有两种版本的说法,一种认为美国队的帕特诺德在7月17日对巴拉圭的比赛中打进3球,但另一种说法称帕特诺德只打进了2球,阿根廷的斯塔比尔在7月20日对墨西哥比赛中的帽子戏法才是第一个。
     请见 。

西安·洛朗

   1930年7月13日,第一届世界足球锦标赛(后称世界杯赛)在乌拉圭首都蒙得维的亚隆重开幕。 揭幕战上法国的洛昂攻入了世界杯上第一粒进球,并帮助法国4-1战胜墨西哥。 东道主乌拉圭队在决赛中4-2战胜了阿根廷为乌拉圭的独立一百周年献上了一尊形似希腊神话中胜利女神的纯金奖杯。
   阿根廷队虽然屈居亚军,但是该队中锋斯塔比尔射入8球成为世界杯上的首位最佳射手。并获得本届杯赛最佳运动员,他被公认为是30年代最优秀的球员。

代表法国队攻入世界杯历史上第一个进球的卢西安·洛朗