血糖高池那些水果

我最近餐后有点血糖偏高,不知是什么原因引起的,这是不是与更年期有关系?请问可以吃什么水果?可以喝酸奶吗?

全部回答

    水果中含糖量多寡不一,所以,不可等同看待。每百克食品量在10克以下的有青梅、西瓜、甜瓜、椰子乳、橙、柠檬、葡萄、桃、李、杏、枇 杷、菠萝、草莓、甘蔗、椰子、樱桃、橄榄等,糖尿病人 可以选用。
  含糖量在11-20克的水果有香 蕉、石榴、柚、橘、苹果、梨、荔枝、芒果 等,就得小心选用;超过20克的有枣、红果,特别是干枣、蜜枣、柿饼、葡萄干、杏干、桂圆等,其含糖量甚高,则禁忌食用。   不少蔬菜可作为水果食用,如西红柿、黄瓜、菜瓜等。
  每百克食品糖含量在5克以下,又富含维生素,完全可以代替水果,适合食用。 此外还要配合食量,不要一成不变。西瓜含糖4%,梨含糖12%,香蕉为20%。西瓜含糖虽少,但吃上500克,就相当于香蕉100克、梨170 克了,所以食量也不可过多。
    水果的吃法也要讲究,不要在进餐后就马上吃,可在两餐之间或睡前进食。最好还是试探着吃,即在吃后2小时测尿糖。若尿糖增加则需减量;如水果减量后尿糖仍高时,应适当减少主食量。
   您一定要注意监控血糖,不要吃的太甜了。注意饮食。祝您健康。

可以吃柚子。 我看电视上专家说,糖尿病人不是不可以吃水果,只要一天的糖份不要超过就行了。比方想吃水果,就少吃面食,掌握好平衡就行。

没有糖尿病餐后有点血糖偏高正常,吃西红柿很好。

    酒类每克中含14。64千焦(3。5千卡)热量,为高热量食物, 有消耗体内热量的作用。过量的酒类可以发生高脂血症或造成代 谢紊乱,使肝脏负担加重。糖尿病病人在饮酒时,进食一些碳水 化合物的食物,血糖即可升高,使糖尿病失去控制。
  常饮酒而不 吃食物,可抑制肝糖原的分解,使血中葡萄糖量减少,出现低血 糖症状。  因此,重症糖尿病合并肝胆疾病者,尤其是正在使用胰 岛素和口服降血糖药物的患者,要严禁饮酒。
   糖尿病病人不宜多吃水果 水果中含有较多的果糖和葡萄糖,而且能被机体迅速吸收, 引起血糖增高。因此,重症糖尿病病人,不宜吃过多的水果。为 预防低血糖的发生,病人应在医生指导下,于两顿饭之间或运动 后食用少量水果,但应注意血糖和尿糖的变化。
    如果吃水果后尿 糖增加,则应减少主食的摄入量,以免出现血糖过高。如果病人 平素就喜食水果,并且病情也比较稳定时,可吃少量水果,但须 减少主食的量。一般方法是,每天吃200克水果, 如梨、苹果、 桃等,可减主食25克。
  总之,糖尿病病人最好少吃水果,特别是 含糖量高的水果,如香蕉、葡萄、柿子、橘子等,最好不吃。   糖尿病病人不能用不吃主食来控制血糖 有些人认为,在糖尿病的治疗中,重要的是饮食治疗,而饮 食治疗是以控制主食摄入量来达到控制血糖升高的目的。
  这种想 法,是不够正确的。 因为葡萄糖是体内能量的主要来源。若不吃主食或进食过少, 葡萄糖来源缺乏,身体就必然要动用脂肪,脂肪在体内分解生成 脂肪酸,并在体内燃烧后释放出能量。
    由于脂肪酸产生过多,常 伴有酮体生成,经肾脏排泄可出现酮尿。因此,无论是正常人或 是糖尿病病人,每日主食不能少于150克, 即碳水化合物进量不 能低于150克,否则容易出现酮尿。
   此外,不吃主食也可以出现高血糖。由于体内需要热量,在 饥饿状态下,需动用蛋白质、脂肪,使之转化为葡萄糖,以补充 血糖的不足。  长此下去,病人可出现形体消瘦,抵抗力减弱很容 易出现各种并发症。
   糖尿病病人不宜多吃盐 对于糖尿病的认识,医生们通常是把限制饮食,特别是限制 进食含糖高的食品,作为重要的防治方法来指导患者。但是,对 限制盐的摄入量则很少引起注意。现代医学研究表明,过多的盐, 具有增强淀粉酶活性而促进淀粉消化,和促进小肠吸收游离葡萄 糖的作用,可引起血糖浓度增高而加重病情。
    因此,糖尿病病人 也不宜多吃盐。 在饮食方面首先要控制血糖水平,能够影响人的血糖水平的食物主要是谷类食物,但是,有些谷类食物人吃了以后会使血糖速度地升高。而一些含粗纤维比较多的谷类食物使血糖升高得比较慢,而且升高的水平不是特别得高。
  这类食物比较适合血糖偏高病人选用。  主要是那些粗粮。 。

含糖量低的水电

    甜瓜:味甘,性寒。归心、胃经。具有清暑热、解烦渴、利尿之功效,适用于暑热津伤及上消型糖尿病。 荔枝:味甘、酸,性温。归心、肝、胃、肺经。具有生津止渴、补血止血、理气止痛之功效,适用于各型糖尿病。
   柑:味甘、酸,性凉。归脾、胃、肾经。具有生津止渴、醒酒、利尿之功效,适用于饥饿、形体消瘦型糖尿病, 脾胃虚寒者不可多食。   桃子:味甘、酸,性温。归脾、胃、大肠经。
  具有生津、润肠、活血、消积之功效,适用于伤津口渴、肠燥便秘明显的糖尿病患者。 橘:味甘、酸,性凉。入肺、胃经。具有开胃理气、止渴、润肺之功效,适用于胸膈结气、呃逆之糖尿病。 李子:味甘、酸,性平。
  归肝、肾经。  具有清肝涤热、生津、利尿之功效,适用于虚劳有热型糖尿病。 梨:味甘、微酸,性凉。归肺、胃经。具有生津止渴、润肺去燥、清热化痰、养血生肌、解酒毒之功效, 并发肺结核糖尿病尤为适宜。
   石榴:味甘、酸、涩,性温。归肺、大肠经。具有生津止渴、杀虫之功效,适用于咽燥口渴明显之糖尿病兼有虫积之患者。   猕猴桃:味甘、酸,性寒。归肝、胆、胃、肺经。
  具有调中理气、生津润燥、解热除烦、通淋之功效,适用于脘腹胀满、 烦热型糖尿病,兼有黄疸者尤为适宜。 。