缺钙引起抽搐该怎么补钙?

全部回答

  缺钙引起神经肌肉的兴奋性增加而导致痉挛。老年人常小腿抽筋、婴幼儿常惊厥及手足抽搐、产妇也经常抽筋,都是由于缺钙的原因。钙是一种良好的神经系统镇静剂,缺少了钙,神经系统就会发出异常的神经冲动,导致骨骼肌异常收缩,故而抽筋。
  所以如果出现抽筋或者抽搐行为一定要重视,可以适当的补补钙,补钙最好是选择一些含钙量高,易于吸收的钙片来吃,像盖意利,就是很不错的,生物类钙片,无刺激,适合多种人群来吃,没有副作用吃着放心。

高钙饮食是预防缺钙的根本措施,是一种既经济又安全的补钙方法。牛奶和豆制品是钙质的良好来源。含高钙的食物还有:虾米皮、海带、紫菜、酥鱼、牡蛎、海藻、芝麻酱等,动物骨头汤含钙也很丰富,但需在烹调过程中加些醋,可促进钙的溶出,有利于钙的吸收。