两个半月的宝宝为什么睡觉不踏?

两个半月的宝宝为什么睡觉不踏实

全部回答

宝宝可能是缺钙了。。。。。。。。。

    注意室内温度是否过高?是否给孩子包裹的太多?孩子太热当然睡不安稳,这时需要降低室温,减少或松开包被,孩子感到舒适时,自然就能入睡。如果发现孩子的小脚有点凉,那可能是因为保暖不好,所以宝宝睡不安稳,可以加盖棉被或用温水袋在包被外保温。
  大、小便尿布湿了,孩子不舒服也睡不稳,务必及时换尿布。    母乳不足,孩子没吃饱也会影响睡眠,妈咪只好多喂几次,以促进乳汁分泌,让孩子吃饱。 如果上述情况都不存在,而是母亲在孕期有维生素D和钙剂摄入量不足的情况,新生儿就可能有低钙血症,生病早期也会表现得睡觉不踏实,可给孩子补充维生素D和葡萄糖酸钙来矫正。
   如果除睡眠不安还伴有发烧,不吃奶等其它症状时,就一定要去医院请大夫检查诊治了。