为什么黑人自然卷比较多?

我看很多黑人的头发都卷卷的,,,为什么呢?

全部回答

  黑种人起源于热带赤道地区,该地区在一年之内受到太阳的直射时间长,气温高,紫外线强烈。
  长期居住在此地的人群,经长期自然选择,逐渐形成一系列适应性特征:皮肤内黑色素含量高,以吸收阳光中的紫外线,保护皮肤内部结构免遭损害;体表汗腺密度特别大,以便在极度炎热时能维持或迅速恢复正常体温;鼻低宽,鼻孔通道短,嘴唇厚、嘴裂大、体毛少,便于散热;头发象羊毛一样卷曲,使每根卷发周围都有许多空隙,空隙充满空气,空气传热性差,因此,卷发有隔热作用,保护头脑不受伤害等。

呵呵,种族的特性吧,就象白人鼻子比较高似的,是特点

温度高,烤的,就象热烫一样。

    一般说,黄种人多直发,白种人多波发,黑种人则多卷发。比如,中亚、北亚、东亚的大多数居民,以及美洲印第安人都是直发;而北极的爱斯基摩人的直发最硬。欧洲人有波发的较多。属于波发的还有澳大利亚人及南亚、东南亚的一些居民。
  属于卷发的有非洲黑人及新几内亚和美拉尼西亚等地的居民。  羊毛状发则为布须曼人和霍屯特人所特有。 发型与地理环境发型一般分为卷发、直发、波状发三类,它们的特征与地理环境的长期影响也是分不开的。
  卷发多呈黑、棕黑色。黑人头发多为卷发,其断面呈扁圆形,毛囊弯曲,口径受压缩,故头发呈天然螺旋形,这样有利于隔开外部的热空气。