家用双向有线电视信号放大器和宽带有线电视信号放大器有何分别?

本人有一台电视和用网通经电视线上宽带,现多加一张电视卡,但信号不太好,想加一个有线电视信号放大器,但不知应买哪种放大器好? 应实 家用双向有线电视信号放大器 或是 宽带有线电视信号放大器呢.二者功用又有何不同呢?请帮忙?先谢谢大家.

全部回答

家用双向有线电视信号放大器和宽带有线电视信号放大器.二者功用是不同的。顾名思义:家用双向有线电视信号放大器应该是双放大器,可同时放大输入和输出信号。而宽带有线电视信号放大器则是单放大器,只放大输入信号。

  家用有线电视信号放大器和宽带有线电视信号放大器(工程的)都是宽带的。家用的和工程的区别在于,家用的因为在接收端的末级,各项指标稍低一些,而工程的因为可能还要在后面加几级放大,所以指标比家用的高。但家用的价格要比工程的便宜许多。你的信号只是不太好,只要稍微提高几个dB就可以,放大量不大,所以,我建议你买一台家用的即可,信号的质量不会降低。