律师收费是按官司输赢收吗?

全部回答

有按输赢结果不同采取不同收费方式的,这叫风险代理; 但正常情况下,律师只按各省规定的标准收费,不保输赢, 当然现实中收费是可以协商的。

聘请律师是民事行为。民事行为的成立时双方的意思表示,所以,官司输赢交不交费,要看当事人跟律师签订的委托代理合同的约定。

有两种收费方式:一是按标底的5%收取,不论成败.二是按标底的20%的收取但只是赢了才付(也叫风险代理)

经济案按标的额的一定比例收取,其余按难易程度.

律师提供的是法律服务 作为服务行业,在现实生活中当然可以根据经济基础确定服务费用 作为一名律师,我希望你能够找到满意的律师为您服务

不是,,按官司输赢收费的律师一定不是好律师;打官司只是律师工作的一小部分,高明的律师应该是让你尽量避免官司(无论是起诉还是被诉);