证明

证明:若两个向量组可以互相线性表示,则它们的秩相等.

全部回答

  使用定理1:维数为k的线性空间中的任意k+1个 向量都线性相关。 1。设A={a1,a2, ,as},B={b1,b2, ,bt}, A的秩=m,B的秩=n。 则V1为被{a1,a2, ,as}生成线性空间。
   则V1的维数=m,有条件知{b1,b2, ,bt} 都在V1中,由定理1得{b1,b2, ,bt}中任意m+1个 向量都线性相关。则n≤m。 2。和1。同理得m≤n。 所以m=n。