设备工装包括哪些?

您好: 有谁能告诉我设备工装包括哪些?像钳子、扳子、等算是工具还是工装?工装包括模具吗? 谢谢!

全部回答

工装指的是用来保证某种产品生产的一些设施。注意不要把“工装”和“设备”混淆了。 一般来说,工装都是某种产品专属的东西。比如说冲压车间内部,模具属于工装(模具只能生产对应的冲压件),油压机属于设备(油压机可以填装不同模具生产);焊装的焊接夹具属于工装(焊接夹具只能特定使用于某种焊接总成),焊钳属于设备(焊钳只要适合,就都能用得上)。

一般情况,夹具、模具属于工装,钳子、扳子是工具,楼上回答的比较专业化。好好参考