吃什么可以治疗和预防脱发

全部回答

    平时饮食要注意多吃含维生素A、B6丰富的食物。因为维生素A能维持头皮组织的正常功能,减少聚积于毛囊的油脂,从而促进头发正常生长。维生素B6对调节脂肪酸的合成、抑制皮脂的分泌有重要作用。
  富含维生素A、B6的食物有:猪肝、海鱼、瘦肉、鸡蛋、黑芝麻、核桃等。   应经常洗头,每隔一天就洗一次头发,及时洗净过多的油脂,也可以促进头皮正常生长。  脱发是男子十分苦恼的事。
  预防脱发应该在日常生活中注意以下几点:   1.不用尼龙梳子和头刷。尼龙梳子和头刷易产生静电,给头发和头皮带来不良刺激。最好选用黄杨木梳、 和猪鬃头刷。   2.勤洗发。洗发的间隔最好是2~3天,夏天应更 勤些。
     3.不用脱脂性很强的洗发剂。  不妨选用脱脂性弱, 对皮肤和头发无刺激的弱酸性天然型洗发剂。   4.戒烟。连续吸烟使体温下降,使周围小血管痉挛, 头皮的血液循环不流畅,从而对头发产生不良影响。
     5.节制饮酒。特别是烫热的酒,会使头皮产生热气 和湿气,引起脱发。   6.消除压抑感。  精神压抑对头发危害很大。   7.合理使用吹风机。吹风机吹出的热风温度,会破 坏由蛋白质组成的头发组织,损伤头皮。
  所以,吹风时 吹风机至少距离头发20厘米。   8.防止便秘。经常便秘引起痔疮,会加速头顶部的脱发。   9.放空调要适量。空调的暖湿风和冷风都可成为脱发 和白发的原因。  空气过于干燥和湿度过大都是不适宜的。
     10.注意帽子、头盔的通风。头发不耐闷热。戴帽 子、头盔的人,头发长时间不透气,容易闷坏头发,且发际处受帽盔压迫的毛孔肌肉容易松弛引起脱发。