“爸爸”、“妈妈”的称呼是不是外来语,什么时候流行起来的?

“爸爸”、“妈妈””的称呼是不是外来语,什么时候引进,什么时候流行起来的?

全部回答

   语言学家说,因为B,M,P这些音是最好发出的,只要抿一下嘴唇就行,而父母又是离孩子最近的人,所以自然的,婴儿对父母的称呼就成了爸爸妈妈。更有时,孩子其实并没叫父母,只是无意地发出类似的声音罢了,而大人就以为这是在叫唤自己。
   西方有许多语言都有共同的起源,所以叫起来相近。中国叫爸爸妈妈估计是近代从西方传进来的,是西方叫法的音译,因为中国古代都是叫爹娘没有爸爸妈妈这样的叫法。 。

这个问题有什么意思啊

很长时间以前