《七侠五义》里七侠是谁,五义是谁

全部回答

三侠是指南侠展昭、北侠欧阳春、双侠丁兆兰、丁兆蕙、小侠艾虎、黑妖狐智化、小诸葛沈仲元;五义为钻天鼠卢方、彻地鼠韩彰、穿山鼠徐庆、翻江鼠蒋平、锦毛鼠白玉堂

我也想问这个问题。不错!

五鼠

七侠: 南侠展昭、北侠欧阳春、双侠丁兆兰 丁兆惠、小侠艾虎、黑妖狐智化、小诸葛沈仲元 五义: 钻天鼠卢方、彻地鼠韩彰、穿山鼠徐庆、翻江鼠蒋平、锦毛鼠白玉堂

南侠--展昭 北侠--欧阳春 智侠--智化 花侠--花冲 小侠--艾虎 双侠--丁兆兰 丁兆惠 钻天鼠--卢方 彻地鼠--韩彰 穿山鼠--徐庆 翻江鼠--蒋平 锦毛鼠--白玉堂

七侠: 南侠--展昭 北侠--欧阳春 智侠--智化 花侠--花冲 小侠--艾虎 双五义为钻天鼠卢方、彻地鼠韩彰、穿山鼠徐庆、翻江鼠蒋平、锦毛鼠白玉堂侠--丁兆兰 丁兆惠