请问冻豆腐是怎么制作的?

请问冻豆腐是怎么制作的?是不是直接把豆腐放在冰箱里冷冻一段时间就可以了?

全部回答

是!冻好后你可以与青椒一起炒。做出来很好吃

    很简单啊,买一块新鲜豆腐,不是嫩豆腐,但是也不是老豆腐,是那种中等的,放在容器或者塑料袋里丢进冷冻室一天就好了,拿出来解冻后自然就是冻豆腐了。 新豆腐经过冷冻,内部组织结构发生了变化,其形态呈蜂窝状,颜色变灰,但蛋白质、维生素、矿物质破坏较少。
  豆腐经过冷冻,能产生一种酸性物质,这种酸性物质能破坏人体的脂肪,如能经常吃冻豆腐,有利于脂肪排泄,使体内积蓄的脂肪不断减少,达到减肥的目的。  冻豆腐具有孔隙多、营养丰富、热量少等特点,不会造成明显的饥饿感, 是肥胖者减肥的理想食品。
  但消瘦者不宜常吃冻豆腐。 (《中国食品报》) 。

    做冻豆腐   我们可以利用物态变化来加工食物,丰富食品,改善生活。请做下面的实验   器材:碗,嫩豆腐。   许多家庭在寒冬爱吃冻豆腐。把新鲜的嫩豆腐放在碗里,用篮子挂在室外过夜,第二天清晨豆腐就冻好了。
  吃时将其加热熔化,见豆腐中有许许多多如菜籽大小的空腔,如同海绵一般,配料烹之别有风味。  冻豆腐中点点空腔从何而来?这都是豆腐中的水在冻结时凝聚在一起体积膨胀的结果。请你实践一下。
     大家知道冰的密度是0.9×103kg/m3,水的密度是1.0×103kg/m3,因此水结冰时体积膨胀。冬天盛有水的花瓶,水管和水表常会自行冻裂,都是这个缘故。自然界中岩石风化的原因之一也与此有关。
    在岩石的细缝中,平时都会有水浸入,当水遇冷冻结时体积骤然膨胀,岩石裂纹便被撑大,日暖冰融,年复一年,终究使岩石崩解了,所以俗话有“天冻地裂”之说。地表土壤的形成有它的一份功劳,但秋霜春雪使不少农作物(尤其是一些蔬菜)冻坏,又是它的过失了。
     家用电冰箱,有冷冻室与冷藏室,冷冻室温度低,都在0℃以下,最低达零下二十多度;冷藏室温度高一点,在0℃到10℃之间。  贮存食物时,人们总把含水量不多的鱼虾肉类放在冷冻室里,而把含水量大的蔬菜、瓜果放在冷藏室中,为什么呢?你现在该明白 新鲜豆腐经冷冻后,其内部组织结构成分发生了变化,使其形态呈蜂窝状。
  但是,维生素、蛋白质、矿物质等破坏较少。经研究证明,经常食冻豆腐,有促进胃肠道及全身组织脂肪吸收的作用,从而达到减肥效果 2》冻豆腐的制法 作为凝固剂使用盐化钙,加入凝固剂时要充分进行搅拌,压制成形,此时需要用较大的压力,制成硬实的豆腐。
    随后切成一定体积的块垂直码放,置于冷冻室内,在-1℃至-2℃的温度中放置约3周时间。将一期间称为寄放,也称为成熟。成熟工序结束后,用水将冰溶化,豆腐呈淡黄色的海绵状,易于脱水。
  用压榨方法将水分去掉,使用烘干机要小心地进行干燥,水分在17%-18%程度的时候,从烘干机内取出,然后进行自然干燥。  不进行成熟的豆腐,其海绵状不会充分形成,另外由于烘干,会造成形体的收缩和引起角质变化。

是的,如果你不怕麻烦,可以等它冻成冰之后拿出来化开,挤出水份,再放到冰箱里冻

我就是这么办。

方法有二: 一,如你所说,将豆腐置于冰箱冷冻格冻成冰坨后,解冻即成; 二,即冬天大雪将豆腐置于室外,任冰雪自然冻之,来年冰雪消融取之食用.