计算机技能鉴定

我想了解一下计算机技能鉴定的题目计算机中级操作工

全部回答

    中级计算机操作员(办公应用)职业技能鉴定考试培训所采用的《红管家多媒体综合管理软件》,其易学易用的特点能使学员无需任何编程语言知识,只需经过10-20天的学习(每天两个小时),就能熟练掌握编制数据库管理软件的方法,根据实际管理工鞯男枰嘀瞥鲎ㄒ档氖菘夤芾砣砑6源蠖嗍芾碚呃此担肰B、DELPHI、VF等编程语言是很难轻易实现的,即使是计算机软件专业的毕业生,要单独编制出一套类似红管家的数据库管理软件,在短时间内也难以完成。
    据权威数据显示,中国加入WTO后,外资企业对从事计算机信息化数据库管理的人才,将有很大的缺口,学员掌握《红管家多媒体综合管理软件》后,能非常容易地从事计算机基础信息的管理工作,将是外资企业重用的人才。
   用于中级计算机维修职业技能鉴定考试培训的“红管家电脑常见故障诊断卡”及《计算机硬件通常故障诊断维修指南》,是针对计算机维修人员研制编写而成,为计算机常见故障的诊断和维修提供科学的先进手段,“红管家电脑常见故障诊断卡”是计算机维修的必备工具,《中华人民共和国计算机维修员职业资格证》是从事计算机安装、维修或申办电脑维修营业执照的必备证件。
    而掌握计算机维修技能对计算机使用者具有同样的重要作用,因为许多计算机使用者对电脑出现一些很小的毛病,常常束手无策,而所谓的故障,却可能只是线缆插头接触不良。一个既会计算机操作又懂计算机维修维护的双料人才,在社会或单位上必将大受欢迎。
   二、学习方式 为使学员达到培训目的,职业技能培训中心专门开设了针对《红管家多媒体综合管理软件》和“红管家电脑常见故障诊断卡”及《计算机硬件通常故障诊断维修指南》培训的网上辅导专栏,学员如果在学习中遇到疑难问题,可以利用目前全国最先进的网上教学系统得到专业人员的解答;没有上网条件的地区,直接致函职业技能培训中心部,进行专业指导。
    远程教育及函授培训时间为15或30天 三、考试及颁证 学员在学习完成后,可在指定时间登录职业技能培训中心“新高峰在线”培训平台,根据安排的具体时间参加职业技能鉴定培训考试。
   经过参加统一考试合格的学员,将由信息产业部电子行业职业技能鉴定指导中心颁发中级计算机操作员或中级维修员《中华人民共和国职业资格证》证书。  证书上有带有国徽的"中华人民共和国劳动和社会保障部"印鉴和"信息产业部人事司电子技能鉴定专用"印章,同时在2寸彩色照片处加盖"信息产业部人事司电子技能鉴定专用"钢印。
  以确保证书在全国各地通用。 四、学习费用 中级计算机操作员(办公应用)职业技能鉴定考试培训收费共350元/人(含辅导答疑、考试及培训教材、复习资料和 中级计算机操作员(办公应用)《中华人民共和国职业资格证》办证费,及正版《红管家多媒体综合管理软件》)。
     中级计算机维修职业技能鉴定考试培训收费共530元/人(含辅导答疑、考试及培训教材和中级计算机维修员《中华人民共和国职业资格证》办证费,并赠送“红管家电脑常见故障诊断卡”一个)。
   可以同时报名参加“中级计算机操作员(办公应用)”和“中级计算机维修员”职业技能鉴定两项考试培训,收费共计880元/人,培训时间为30天。   。

也就是考一些Office/上网和一般的文件操作吧