2006年全国青少年航空模型锦标赛在哪里举行?

2006年全国青少年航空模型锦标赛在哪里举行,什么时间?都有哪些项目?

全部回答

    关于联合举办第八届“飞向北京”全国青少年航空模型比赛的通知 -------------------------------------------------------------------------------- 发布日期:2006年2月13日 文章被阅读 1144 次 今天被阅读 2 次 各省、自治区、直辖市、计划单列市体育局、教育厅(局)、科协、团委、妇联: 为贯彻科教兴国的战略方针,落实全民健身计划,在青少年中广泛开展群众性航空模型活动,普及航空知识,对广大青少年进行爱国主义教育和早期航空知识教育,引导他们热爱科学、热爱劳动、热爱祖国的航空事业,培养他们动手、动脑、克服困难、拼搏进取的优良品质,促进青少年德智体全面发展,定于2006年2月至8月举办第八届“飞向北京”全国青少年航空模型比赛。
    此项比赛要在中、小学课外活动的基础上有组织地进行。 根据五部委签发的(93)体训竞一字182号文件,由国家体育总局代表五部委将竞赛规程发给你们。望各有关单位协同配合,由各级体育局牵头,做好竞赛的组织、指导和宣传工作,确保各级竞赛有序地进行。
   附件:第八届“飞向北京”全国青少年航空模型比赛规程 一、主办单位: 国家体育总局、教育部、中国科协、共青团中央、全国妇联。   二、承办单位: 中国航空运动协会航空模型委员会。
   三、协办单位 昆明市航管中心。 四、竞赛项目: (一)“飞豹”仿真战斗机手掷直线距离 (二)“飞虎”橡筋动力仿真模型飞机留空时间 (三)“蓝翔-3号”手掷模型飞机留空时间 (四)“飞鹰”扑翼模型飞机留空时间 (五)“中天”橡筋伞翼模型飞机留空时间 (六)“火鸟150”无线电遥控电动模型飞机基础飞行 (七)“火鸟1000”无线电遥控电动模型飞机空投 (八)“霹雳”带降模型火箭留空时间 (九)“神舟六号宇宙飞船”模型火箭留空时间 五、竞赛分组: 设小学男子组、小学女子组、中学男子组、中学女子组(中学男、女组含中专师范生),均为在校学生(含当年毕业生)。
    年级段划分以总决赛时间为准。 六、竞赛办法: (一)比赛分基层预选赛、市级选拔赛和全国总决赛三个层次进行,具备省级选拔赛条件的可以举办省级选拔赛。 1。 基层预选赛:2006年2月至7月,以学校或校外教育部门为组织单位进行,选出运动员参加市级选拔赛。
  比赛和选拔办法由各地主办单位制定。   2。 市级选拔赛:2006年5月至8月,由市级竞赛主办单位组织进行。通过市级竞赛选拔出参加全国总决赛的运动员。代表名额以各项目参加本届竞赛活动人数的比例确定。
   3。 全国总决赛:2006年8月20日-22日在云南丽江市举行。 (二)参加总决赛的每名运动员限报一个竞赛项目。   (三)各项各组分别排列总决赛个人名次。 (四)按“飞向北京”专项竞赛规则及2005年版《航空航天模型国家级竞赛规则》执行。
   七、组织办法: (一)成立第八届“飞向北京”全国青少年航空模型比赛组织委员会,由五家主办单位领导同志担任组委会正、副主任,下设竞赛办公室,负责赛前日常工作和总决赛的筹备工作。   (二)各省、自治区、直辖市体育局、教育厅(局)、科协、团委、妇联可成立领导小组和竞赛办公室,负责组织、发动、指导当地竞赛活动;组织本地区代表队参加全国总决赛。
   (三)各地、市体育局、教育厅(局)、科协、团委、妇联可成立相应机构,组织市级比赛和选拔。各地选拔、竞赛的组织办法参照本规程由各地主办单位制定实施。   (四)以省、自治区、直辖市、计划单列市及其他经全国竞赛办公室认可的单位组成代表队参加全国总决赛。
  代表队领队一人;每三名运动员可派教练员一名。 (五)参赛人员一切费用自理 (六)比赛用模型飞机套材由大会指定厂家生产,统一供应,限定零售价格。 (七)报名日期: 预报名:2006年5月30日前报参赛的单位及人数。
     正式报名:2006年8月8日前将代表队全部人员名单寄达(传真)至组委会全国竞赛办公室。报名单必须经省级主办单位批准盖章。逾期报名(最迟至8月16日止)须交滞报金,每人200元。
   八、奖励办法: (一)全国总决赛各组取前八名,颁发奖章(前三名)和奖状。   (二)按参赛人数比例,向总决赛成绩优良者颁发“优胜奖”奖状。 (三)向参加总决赛的运动员颁发全国总决赛入围奖。
   (四)大会根据各地组织活动的情况,评选集体和个人组织一、二、三等奖,颁发奖杯和奖状。 (五)向获奖运动员的直接指导教师颁发“辅导奖”奖状。 九、有关具体事宜,详见“飞向北京”全国竞赛办公室发布的公报。
     “飞向北京”全国竞赛办公室 地址:北京天坛东里中区甲14号 邮码:100061 电话:(010)67050562 传真:(010)67050565 。