86年世界杯是哪号开幕

全部回答

时间:1986-05-31 地点:阿兹特克体育场

    第13届世界杯赛的主办权本来属于哥伦比亚,但经济危机使他们退出,使墨西哥成为第一个两次主办世界杯决赛阶段比赛的国家。比赛开始前8个月墨西哥发生大地震,两万五千人丧生,但最终比赛仍得以顺利进行,并成为最成功的世界杯之一。
   和1982年西班牙世界杯一样,有24支球队获得决赛阶段的入场券。  中国队在著名的“5-19”一战中输给香港队甚至与东亚区第二阶段无缘。韩国和伊拉克最终成为亚洲的代表。
  决赛阶段的小组赛仍分为6个小组进行,但与上届不同之处是将产生16强-四支成绩最好的小组第三球队也进入第二轮,从第二轮起将采取残酷的单败淘汰赛制。 揭幕战卫冕冠军意大利和保加利亚打成1-1。
    丹麦一亮相就以6-1狂胜乌拉圭,非洲的摩洛哥队表现不俗,在欧洲三强英格兰、波兰和葡萄牙的包围下以小组第一出线。 东道主墨西哥队以小组头名出线后在和保加利亚队的一场比赛中由内格雷特打进一记令人瞠目结舌的“世界波”,杀入8强后将世界劲旅西德队逼进了死胡同-两队120分钟战平后互射点球,墨西哥惜败。
    这是博拉-米卢蒂诺维奇首次带队参加世界杯。 法国队带着1984年欧洲杯冠军的光环来到墨西哥,“中场铁三角”-普拉蒂尼、蒂加纳和吉雷瑟-加上跑不死的费尔南德兹、“铁门”巴茨,他们几乎可以横扫世界。
  在八分之一决赛中击退意大利队后,四分之一决赛和巴西队酷日下的一场120分钟鏖战消耗了他们太多的体力,半决赛他们“不幸”地再次遭遇“克星”西德队,法国足球史上的第二个“超白金一代”被日尔曼人两次攻破大门,再次挡在了决赛的门口。
     如果这届世界杯被德国人捧走,足球运动或许会失去一部分球迷,尽管鲁梅尼格在决赛终场哨响之前将比分扳平几乎让这成了现实。因为马拉多纳太出色了,相信有许多人在想起马拉多纳这个名字时,都会“条件反射”般想起那首“英雄”伴奏下马拉多纳在阿兹台克球场带球闪过半个球场内所有英格兰人、将球送入希尔顿球门的情景,对了,还有那只“上帝之手”,还有被韩国人“像伐树一样放倒”,还有意大利队门前的那记妙射,还有决赛中左脚那记准确的传球。
    马拉多纳在这届世界杯上一人独进5球,并助攻5球。国际足联对这届世界杯的评语中说:迪戈-马拉多纳“一个人”为他的国家赢走了世界杯。 马拉多纳自然众望所归成为金球奖得主,英格兰队的莱因克尔射进6球捧走金靴。
  墨西哥世界杯决赛进行了52场比赛,射入132球,现场观众超过218万,其中决赛时就有11万5千人到场。   最佳球员:马拉多纳(阿根廷) 银球奖:舒马赫(联邦德国) 铜球奖:埃尔克耶尔(丹麦) 最佳射手:莱因克尔(英格兰)--6球 公平竞赛奖:巴西 最佳阵容: 门将:舒马赫(联邦德国) 后卫:霍西马尔(巴西)、博西斯(法国)、布里格尔(联邦德国)、拉尔森(丹麦) 前卫:普拉蒂尼(法国)、马拉多纳(阿根廷)、布鲁查加(阿根廷) 前锋:埃尔克耶尔(丹麦)、莱因克尔(英格兰)、卡雷卡(巴西) 。

是阿根廷举办的