导弹是以什么来精确打击的。

导弹是以什么来精确打击的。 坐标定位,然后就飞到那个地方去了,是不是

全部回答

    导弹定位寻的,目前主要有三种方式: 1 雷达定位(雷达制导) 包括主动雷达搜索和被动雷达探测。这里的雷达指广义上的雷达,就是指能够接收目标反射回来的信号的探测器,如红外雷达、可见光雷达等等,至于能否主动发射雷达波束进行探测,那要根据目标确定了。
   这种定位方式又称寻的方式,的就是目标。  主要应用于追踪导弹、飞机、等战术武器上。因为追踪导弹和飞机要打击的通常是可移动目标,目标一般不会主动出现在打击前方,而且目标被发现之后会尽量躲避,因此需要雷达来进行寻找。
  至于是否需要主动探测,则要看武器的寻的机理了。如红外热追踪导弹,它主要探测的是高温物体或物质,非常适合寻找飞机导弹的发动机,所以它不需要进行主动探测;有些武器本身不会发射高能量波或者具有隐形能力,如非战斗状态的现代舰船、隐形飞机等,这时候就需要自己的雷达主动发送电磁波,然后根据反射回来的电磁波寻找目标的位置,这就是主动探测。
     2地理坐标定位(GPS制导) 就是把地图和目标的地理位置存储在导弹的计算机中,计算机根据已知的信息计算出自己的飞行轨道,然后控制自己的飞行姿态进入轨道飞向目标。
  这种定位就是目前战略导弹所使用的定位方式。因为一般的战略目标就是敌人的城市、交通要道、后勤中心、机场、港口等不可移动目标,所以用它定为最适合。   3 视频定位(电视制导) 这种定位方式就是指武器操作员利用视频探测器寻找目标的方式。
  所谓视频,就是可以在电子屏幕上显示的即时图像,和我们的直播电视是一个道理,所以有时也称为电视寻的或者电视制导。使用电视制导的导弹主要用来打击不可移动或者移动缓慢的战术目标,如地堡、塔楼、军营、哨所、前线指挥部、通信哨所、军舰、坦克、装甲车、桥梁、管道等等。

    弹道导弹采用的制导方式有惯性指导和无线电指令指导。远程对地巡航导弹主要采用惯性制导、GPS制导、电视摄像头制导、地形匹配制导、红外制导等,多数是以上种类的混合制导。反舰导弹主要有主动雷达制导、红外制导以及被动制导,法国的“百眼巨人”采用光纤制导。
  防空导弹主要是靠地面站的引导或者采用被动辐射引导,便携防空导弹多采用红外制导。  空空导弹主要有红外制导、红外成像制导,半主动雷达制导和主动雷达制导。空地导弹主要有激光制导、红外制导、GPS制导以及电视摄像头制导。
  反坦克导弹主要采用导线制导和微波制导。大约就这些了吧。

    1; 导弹制导   Missile guidance   按预定导引规律对导弹进行导引和控制,使之沿选定路线飞行的过程。导引是将导弹按一定的导引规律导向所需的方位和位置。
  导引过程中需获取和处理信息,并按照导引规律形成控制指令。 2; 制导系统   guidance system;guiding system   测量和计算导弹对目标或空间基准线的相对位置,以预定的导引规律控制导弹飞达目标的系统。
     3; 数字制导系统   digital guidance system   又称计算机制导系统(computer guid-alice system)。装有数字控制器或用微机形成制导指令的制导系统。
   4; 寻的制导 导弹依靠弹上设备获取目标辐射或反射的红外、激光或其它辐射能,作为制导信息而自动导向目标的制导方法。  寻的制导可分为主动、半主动和被动三种方式。
   5; 遥控制导   remote control guidance 利用通信和自动控制技术对远距离的被控对象发送指令以实施控制的制导方法。 6; 指令制导   command guidance   利用测量装置获得目标和导弹的有关信息,形成控制指令,由导线或电磁波传送给导弹,以控制导弹飞行的制导方法。
     7; 驾束制导   beam riding guidance又称波束制导(beam guidance)。导弹沿波束导向目标的制导方法。 8; 有线制导   wire guidance   利用飞行中导弹不断放出的金属导线将指令从制导站传输到导弹的制导方法。
     9; 光纤制导   optical fibre guidance   利用导弹头部的摄像器件摄取目标图像信息,由光导纤维传给发射制导装置进行图像跟踪及处理,形成制导指令后,再通过光导纤维回输给导弹的制导方法。
   10; 目视指令制导   visual command guidance   射手用眼睛或通过光学瞄准具观察目标和导弹的运动,判断导弹飞行偏差,并发出控制指令以控制导弹飞向目标的指令制导方法。
     11; 红外制导   infrared guidance   利用目标红外辐射作为制导信息的制导方法。有红外寻的制导和红外图像制导。 12; 红外半自动指令制导   semi-automatic infrared command guidance   光学瞄准具捕获、跟踪目标,红外测角仪自动测量导弹对瞄准线的角偏差,导线传输控制指令使导弹沿瞄准线飞行的制导方法。
     13; 激光制导   laser guidance   利用激光获得制导信息或传输制导指令使导弹按一定导引规律飞向目标的制导方法。 1.激光驾束制导 2.激光半主动式自动导引 3.激光主动式自动导引 4.激光传输指令制导 14; 电视制导   television guidance   利用电视摄像机获取目标图像信息,形成控制信号来控制导弹飞向目标的制导方法。
     15; 毫米波制导   millimetre wave guidance   利用毫米波获得制导信息或传输制导指令使导弹按一定导引规律飞向目标的制导方法。
   16; 复合制导   combined guidance   两种或两种以上制导方法组合在一起的制导方法。   17; 末段制导   简称末制导。在弹道末段对火箭或炮弹、炸弹进行制导的方法。
   18; 导引头   seeker;homing head   又称寻的头。按照导引规律使导弹弹轴或速度向量相对于目标瞄准线稳定,并向导弹执行机构输出控制信号的装置。   19; 电视导引头   television seeker   利用电视摄像机摄取目标图像获得制导信号的导引头。
   20; 红外成像导引头   infrared imaging seeker   探测景物的红外辐射图像,鉴别目标并形成制导信号的导引头。   21; 红外导引头   infrared seeker   能连续探测目标红外辐射,自动跟踪目标并给出导引信号的装置。
   22; 位标器   seeker   汇聚目标辐射,经过调制器件的处理,提供目标方向信息的装置。 23;  毫米波导引头   millimetre wave seeker   能连续探测目标的毫米波辐射或反射,自动跟踪目标并提供导引信号的装置。
      主要有两类:主动式毫米波导引头与被动式毫米波导引头。 24; 激光导引头   laser seeker   接收从目标反射的激光,自动跟踪目标并提供导弹导引信号的装置。
   25; 捷联式导引头   目标探测器与弹体固连的导引头。 我只有这些,不知道这些对你有没有用/谢谢/。

弹道导弹一般打击固定目标,用惯性制导,GPS制导,而巡航导弹还可以用其他的方式,向红外或激光定位,也有先派特工安装引导定位器的