这种格式WIN打不开,怎么回事?

我用PHOTOSHOP制作的图片保存后是FSD格式,这种格式WIN打不开,怎么回事?

全部回答

保存的时候你没有选择文件保存的格式,默认的是PSD,不是FSD,PSD的意思就是PhotoShop Draw,这个可以直接用PS打开。PSD这样图它会保留编辑时的图层。如果说你就是为了在图上加点东西删点东西的话,保存的时候格式选择JPG、BMP、GIF格式,这3种图片格式是常见的。如果你不小心保存错了格式,需要从新保存的话,要用到“文件”-“另存为(存储为)”命令。

PSD是Photoshop专用格式,要想让WIN或ACDsee打开,保存时选用JPG等格式就可以了。

PSD因为里面有可能包含更多信息,又因为是PhotoShop的专有格式,所以只能用PhotoShop打开,不过可以安装个ACDsee pro 8.1.99 查看他, ACDsee pro 8.1.99 :