请教网线线序及色谱是怎样排列的

网线线序及色谱是怎样排列的,做网线时应该怎样交叉,对拷线又是怎样交叉做的?

全部回答

    橙色蓝色绿色棕色 网线排序是:橙白,橙;绿白,蓝;蓝白,绿;棕白,棕。 自动线序交叉功能(MDI/MDIX auto-crossover), 接过网线的朋友都知道,网线有交叉线和平行线之分,双机互联则必须用交叉线,线序接错了,网络的速度和稳定性便大打折扣。
     而具备自动线序交叉功能的网卡能够让RJ-45接口上的1、2上的传送信号线和3、6上的接收信号线的功能自动交换,这样,用户便无需为接何种网线伤脑筋了。 自动线序交叉功能一般只会在千兆网卡上见到,百兆网卡上也有实现的。