为什么不可以删除某些文件?

为什么我要删除某些文件的时候就会显现如下提示: 无法访问.源文件可能正被使用.

全部回答

  你的文件可能正在被某个进程调用.要么就是这个文件在后台被执 行,如果你一定要删除这个文件话.找到与这个文件相关联的进程,然 后进行删除.   还有一个可能就是你的这个文件被写了保护,要么就是文件被加 密,除了管理员权限都无法修改. 按以上的方法自己去总结一下.有问题联系我!!

你的这个文件被写了保护

以下情况: 1 文件在光盘上 2 在相机、MP3上且被写保护 3 被病毒感染或文件就是病毒 4 文件正在被使用 5 系统文件 6 有一个或多个进程正在运行 都不能删除该文件 可以尝试在安全模式下删除文件!

如果那些图片是在光盘上的话,是肯定不能删除的哦。 如只是在相机或电脑里,你先看是不是文件被保护了,另外也就是有可能是别的进程没有结束或者在调用。你可以先在结束程序里把那些相关联的进程关掉是,或者是重启电脑,然后再下一步操作。

如果实在不能删除而又不是系统文件的话 我建议你进入安全模式里删除。

出现这种情况一般情况下是由于你要删除的文件正在使用,像楼上说的那种情况,有的时候有些文件已经保存关闭了,仍不能删除。注销一下就可以了。 当然也不能排除文件染毒或其本身就是病毒这种可能。