请人帮我对一个对联。。。

山无棱,天地合,才敢与君绝! 我在追的女孩子,出的对联,我对上了才能去追她。我对了一个差强人意。请兄弟们修改一下。谢谢~!~! 水无谰,日月逢,未曾忘汝情!

全部回答

山无棱,天地合,才敢与君绝 夏有雪, 江竭, 不能和卿别

海亦枯,日月消,也要伴卿守 山无棱,天地合,才敢与君绝 即使海亦枯竭,日月消亡,也要与她守侯在一起.

上联的意思是:除非山都没有了棱角凹凸,天地都合扣在一起了,我 才与你绝交! 上联:山无棱,天地合,才敢与君绝! 下联:马有角,阴阳颠,不能和卿别! 下联的意思是:哪怕是马长了角,阴与阳都完全颠倒了,我都不和你 离别分开!

山无棱,天地合,才敢与君绝 海有底,日月巡,誓必同卿携

我有意,苦甘共,只求和你好, 山无棱,天地合,才敢与君绝!

山无棱,天地合,才敢与君绝 海有角,风云变,未曾忘汝情 试改之,见笑。