17寸液晶显示器的分辨率应该调到多大?

本来以为买个液晶显示器用来保护眼睛呢。可是用上了才知道亮度很高,眼睛反而更不舒服。就是调得暗了点也不起多大作用。老公还把分辨率调成1280X1024 ,我的妈呀,本来就近视又重闪光的我看得那个累呀。我叫他给换换,他说这个分辨率是标准的,这么大的显示器就得用这个分辨率,不然就伤害显示器!路过的高手们,你们也这么认为的吗,改变成不标准的分辨率就是对显示器的伤害吗?有多大的伤害呀。我想可能显示器还没怎么受伤害呢,我的眼睛可能快要玩完了。

全部回答

17寸液晶显示器最适宜的分辨率为1280×1024,刷新频率为60,如果你觉得字体太小,可以把字体调为大字体就可以的。

17寸液晶显示器最适宜的分辨率为1024×768,刷新频率为60,不要把刷新频率调高,对液晶来说,反而不好。

液晶显示器和纯平不一样,都有最佳分辨率,17的就是1280X1024,如果你觉得太亮可以把亮度调低,或是调一下对比度.

调到1024 X 768就可以了,即标准,眼睛也不累

它虽然推荐使用1280*1024,但字体太小,版面也很不舒服,没必要。 有1024*768足够了。

1024*768是标准的,不要把亮度调得太亮