请问:蓝筹股和微利股是什么意思.

如题!!

全部回答

    所谓蓝筹股,是指上市公司具有稳定的业绩和优厚的分红,行业前景佳,在所属的行业中处于领导地位,具有较大的市场占有率和市场影响力。一般需满足以下的条件:1、盘子较大,属于航空母舰,而“小舢板”是难以挑起大梁的;2、具有较强的分红能力,注重对股东的回报;3、公司在该行业中占据领导地位;4、公司所处行业处于成长期,景气度较高。
     微利股是处于赢利状态,但每股收益非常小(0。1元)以下的股票,经常是企业通过会计处理手段做出来的,表现了企业处于危机或危机边缘,经常是巨亏的前奏,当然,与连遮羞布都没有的亏损企业比可能还好些,仍有咸鱼翻身的机会。