去希腊签证怎么办

多少钱,要花多少时间,要准备些什么呢

全部回答

    你是办理哪种的? --留学希腊签证所需材料: 1。 邀请函原件 2。 N5-a、b表 3。 IAESTE出具的证明(中英文各一份) 4。 学生所在学校/单位所出具的证明(中英文各一份) 5。
   学生家长单位所出具的证明(家长的工作证明) 6。 与希腊的协议(不是必须,Na可代替) 7。   到公证处外事办所出具的公证章: 1) 证明学生与家长的亲属关系 2) 证明家长知道学生的出国培训事宜 3) 同意学生出国事宜,并愿意提供经济资助 可以参考以下链接: --探亲签证 中国公民前往希腊探亲,须提供在希腊亲属的邀请信及他们详细的外文姓名、地址及电话。
    希腊驻华大使馆接到申请后,报国内有关部门审批,批准后签发入境签证。 根据希腊有关法律规定,中国人去希腊从事商务活动者,应持有效护照向希腊驻华使馆申办签证。申办公务签证时须提供邀请信(电)、邀请人姓名、单位名称、地址和电话号码。
  同时还应提供出国人员的名单(姓名、单位、职务及护照号码)。  签证大约需要7天时间。签证有效期一般为3个月。到达希腊后如果想延长停留时间,则必须在签证有效期届满前至少20天,向希腊当地警察局或外交部外国人事务管理局提出申请。
   外国人在希腊取得工作许可的机会非常有限,除非其拥有特殊技能,而这种人才又是在当地希腊人中找不到的,才可能取得工作许可。  来自欧共体以外国家的公民如想在希腊工作,必须事先取得希腊外交部外国人事务管理局颁发的居留许可和劳动部颁发的工作许可。
   在希腊从事贸易活动的公司,虽然可以雇佣与其业务有关的外国人,但仅限于3个名额。在希腊注册的公司雇主获取居留和工作许可相对来说较容易,而外国雇员就很难取得这两项许可,除非雇主能够证明所需雇员无法在当地找到。
    外国人的居留和工作许可应由其在希腊的雇主向有关部门提出申请。居留和工作许可证期限一般为1年,但是可以延长。 申办过境签证,希腊发给3个月有效可停留4天的过境签证。 。

首先,看你申请哪类签证。其次,如果是想去希腊旅游的话,可找港中旅国际旅行社有限公司欧洲中心咨询。

现在办理商务签证比较方便,只要找个开店的朋友借用他的营业执照就可以去当地出入境科去办理了,每3个月回来签一次证时间是5年的。是现在出境最方便的签证。