大卫雕像是穿衣服美,还是不穿衣服美

最好女士评价

全部回答

    你好!雕塑家刻意把大卫雕成一个容貌俊美、身材匀称的青年男子形象。不穿衣服美!人体艺术美的展现! 在基督教教义里,大卫是作为爱国的英雄而被载入史册的。雕塑家为使雕像具有象征性,刻意把他雕成一个容貌俊美、身材匀称的青年男子形象。
   大卫双目凝视着远方,左手拿着挂在肩上的投石器,正准备投入一场新的战斗。  雕像充分体现出一种顽强、坚定和正义的精神气质,把大卫作为保卫城市共和的一名青年战士的典型来塑造。
  雕像的头部和胳膊是有意放大了的,因为人们在欣赏他时是采取仰视的角度、放大的头部和胳膊使雕像显得更健壮有力。 。