正午?

用一个字描绘中午12点这段时间。

全部回答

那不就是“午”吗?还有什么疑问呀。

一、申 哈哈,我当成谜语来猜了,中午12点就是一日的正中,即“日”字的中间,拆字为“一”,形象为“申”,不过用来做姓名中间的字都比较好搭配,不会出现歧义,万能搭配字啦

午时是在中午的11点到13点之间的时刻,由日晷影子的方向用来表示方位,有子午线、子午道之称,子表示北,午表示南。日在南,恰是正中午,如用一个字描绘中午12点这段时间,“南”是比较贴切的。

可以同音换字的吗? 一定要中午的午字吗,不可以换成别的? 阳字也可换的吧? 如果不能换,就真的很苛刻,能换的话,选择太多了!