被狗抓伤了,要不要打狂犬疫苗,大家快帮帮我

今天跑步,两只小黑追我,突然我小腿被抓了4.5道血印,但没出血,没破皮,我用肥皂水清理伤口比较晚,我妈说不用打狂犬疫苗,但是我不放心,大家说我用不用打狂犬疫苗,还有我不知道那家狗打没打狂犬疫苗 大家快帮帮我

全部回答

     应该没什么大问题!   一般情况下,人被宠物咬伤或抓伤后的伤口应及时进行处理,以免感染发炎。应该注意的是若猫患有某些人畜共患病,则有可能通过伤口将疾病传染给人,如狂犬病、猫抓热、巴氏干菌病、破伤风等全身性疾病和葡萄球菌、绿脓杆菌等局部性感染。
   被狗咬伤或抓伤后出现出血时,只要不是大出血,可不急于止血,让血适当流掉一些。  通过流血可将进入伤口的致病菌带出。 若伤口不大而较浅时,可用75%酒精或2%碘配涂擦,消毒2~3次,待其自然止血后即可。

  若伤口较深、面积较大,可用灭菌生理盐水或0。1%新洁尔灭反复彻底冲洗伤口。为了防止狂犬病,至少对伤口冲洗半小时,再涂以76%酒精或2%碘配。  伤口一般不宜包扎和缝合。 若怀疑狗感染上了狂犬病时,一方面应将其立即处死深埋,另一方面要迅速到卫生防疫站紧急接种狂犬病疫苗,必要时用高免血清在伤口底部及四周进行分点注射。

    不用打的,怕个啥!这也狂犬那也狂犬的,要是真有那么多狂犬,我们国家早就禁狗了!一年死在狂犬病下的能有几个人啊? 你知道什么样的才要打狂犬吗?我朋友去年上山打猎,被狼给咬了,还咬在左臂动脉上,这才上医院打的狂犬,而且他打的也不是我们这里300多块的5针育苗,人家真正看这个病医生的说了,打那玩意根本没用,真正的狂犬打起来可麻烦了,而且是打的血清。
     所以各位朋友啊,你们花300多块打的那5针育苗其实是买个心里安慰!真正狂犬不被野兽咬到是很难传染的,即使你传染了,也不是光打那300多块的5针育苗能治好的! 更何况这位朋友连皮都没破,怎么就怕成这样呢?!都是现代医院销售方面的一种误导手段,他们夸大的宣传狂犬病,就是为了自身的利益啊!我可以说这里的朋友很少有打过猎或被野兽所伤的,甚至都没有机会接触过,就是这样你们才容易被医院误导,打什么狂犬预防,根本没用,不信你打了那5针育苗让个狐狸咬一口,保证得狂犬! 不信的话,这位你朋友你可以去医院说你被狼或者也狐狸咬了,那么医生保证不会给你打那5针狂犬育苗,而是另外的急救方法,是注射血清之类,这个才是真正的狂犬治疗法!。

应该是没关系的.首先狂犬病毒在狗唾液中,抓人不会传染.而且你没有流血就更不可能了.

狂犬的病菌一般携带在狗的嘴里,如果要打针应24小时之内才有效。

其实,有一种土方子:就是在狗咬的同时,用生面粉做成团在伤口处粘一下,然后让那条咬你的狗吃掉,保证没事。 向你说的这种情况,如果你觉得有什么异常的话,建议你就去打一针狂犬疫苗,如果觉得没什么特别异样,打不打都没有关系的。希望你不要小题大做,但更要根据情况去处理哦。

别人家的狗,建议明天立刻就去,打这个要24小时才有效,花不了太多钱,就是稍微痛点,没事的,就算是买个心里安慰也行,倒医院问问需不需要,这问了,有的人说不需要谁又能对你身体负责呢?自己要对自己负责