没有身份证一定不能开房的吗?

那要是在外地丢了身份证怎么办?工作证学生证之类的不行吗?

全部回答

不一定! 目前住宿有能证明身份的证件都行: 身份证; 护照; 驾驶证; 职业资格证(有身份证号及照片)等。

如果你有驾驶证也行,护照就不谈了知道你也没有的

按照公安局规定宾馆接待客人住宿,必须验证住店客人的有效证件,国内客人的有效证件是身份证,驾驶证,工作证学生证不在此列,如果不用有效证件登记住宿,一旦查实,该宾馆将受到处罚,轻的罚款,重则吊销治安许可证,可能有些小旅馆无知或明知故犯,一般不熟悉的人没必要担这个风险。

可以用学生证的,一些小旅馆什么都没有也可以住。哎!都什么年头拉!

一些小宾馆行,还有招待所,不行还可以住浴池,还有网吧,

正规的宾馆是不行的,不过小的的旅社没事的,我上次就遇到了,后来住招待所的