我想请问一下我每天有一点热就大汗淋漓是怎么回事呢?

我想请问一下我每天有一点热就大汗淋漓是怎么回事呢? 我自已2月1日部腹产后长胖了20斤左右,然后只要一动就拼命的出汗, 一脸都是汗而且往下滴,有时天气不是很热我也是这样子的,唉我都不敢出门了, 请问我应该吃什么呢?或买什么药吃呢?多谢回复!

全部回答

好像肝功能不太好哦

因为你剖腹产后,体重又增加了20斤,虽说你长了体重,但是总的来讲身体还是虚的,毕竟是开刀嘛,肯定伤元气的,所以就会稍有一点热就会出大汗。 建议你逐步加强体质的训练,把体重减下来,这种情况就会好转的,不要急,因为要有个过程。

    出汗原来是好事,可以调节体温,排泄废物,大夏天要是不能出汗可太难受了。但是不正常的出汗可能是某些疾病的症状,会造成水和电解质紊乱,面色苍白、疲乏无力、口干、头晕、乏力、易感冒等不适。
  过多的出汗会使尿液减少,影响肾脏功能,还会造成血黏稠度加大,容易发生血栓。   中医认为,汗证是营卫不和所致的腠理开合失常、津液外泄引起的非生理性出汗。  时时出汗,不热不动也出者为自汗;夜间出汗,醒来即止为盗汗;恶寒战栗,汗出热退为战汗;大汗淋漓、虚冷困乏者为绝汗。
  妇女更年期常阵发性出汗,属于自汗,结核病、风湿病患者常有盗汗,风寒感冒或感染患者的出汗情况可很复杂,如内伤虚损、气虚或阴虚、营卫不和等都可以有多汗的症状。  在肿瘤治疗过程中,医生为了退热,给患者开的解热镇痛药过多,输液速度过快,或一些化疗药引起的发热,以及采用“热疗”都可发生多汗。
  如果长久大汗淋漓,汗出如油,阳气衰微,四肢厥冷,则应关注是否危重之证,防止虚脱。   中医治疗多汗是根据病因病机采用不同的方法,如调和营卫、益气固表、滋阴降火、回阳敛阴等。  中医称“汗为心液”,“汗者,精气也”,对多汗证应及时处治。
     常用的止汗固涩中药有麻黄根、龙骨、牡蛎、浮小麦、五味子、糯稻根须等,有止汗作用的食品有乌梅、黑豆、桃干等。   常用的食疗验方:生黄芪20克,大枣10克,浮小麦30克,水煎服,频频下咽,用于气虚多汗;五味子10克,大枣10克,桃干20克,水煎服,用于阴虚盗汗;五味子、五倍子各10克研粉,冰片两克混匀,置脐窝处,外盖纱布,对盗汗也有一定的疗效;人参、党参、沙参、黄芪等选一种炖腔骨或母鸡、乳鸽,对气虚引起的多汗有效;黑豆100克,先泡半日,慢火煮熟,加入乌梅、桃干适量,白糖调好口味,吃豆喝汤。
       出汗过后,特别是大汗淋漓之后,易感外邪,此时应及时擦干汗水,更换衣被,避免受风着凉。血液的离子渗透压和胶体渗透压偏低也会出现多汗,故多汗者口味不能太淡,输液中也不能盐分太少,饮食中应及时多摄入蛋白,如肉、蛋、奶等。
  调料中花椒、大料、辣椒、桂皮、姜等辛温之物多能发汗,不宜多用。   。