油溶性辣椒精怎么用?

油溶性辣椒精怎么用?卤鸭脖子用

全部回答

这个是直接加水泡的

    原料准备 先用色红、味辣、水份低、无霉变干辣椒加工成辣椒粉。 浸取 根据实践结果,采用常温静止浸取的方法,具有设备简单、操作方便、节省能源等优点,有利于广泛应用。可选用95%无毒、价廉、易得的食用酒精作为浸取剂,常温静止浸取48h。
   浓缩 将浸取液送入蒸馏装置内,用间接加热的方法将乙醇回收。    随着乙醇的蒸发,浸取液的浓度不断升高,颜色变深。蒸馏后期,要控制加热温度,防止焦化。

  所得浓缩物冷却至室温后,是一种浓稠的暗红色液体。回收的乙醇可供浸取使用。 提纯 为了除去浓缩液中的杂质,去掉胶状的树脂类物质,还需要进一步用溶剂萃取,条件如前所述,再将提纯溶液蒸发,得到纯净的提取物辣椒精。