标准篮球赛每场时间是多长

全部回答

    NBA每场比赛分两个半时共4节,每节12分钟。加时赛为5分钟。 在第一节和第二节、第三节和第四节之间休息130秒。两半时之间休息15分钟。在第4节和加时赛之间和任何加时赛之间休息100秒。
   在第一节、第二节和第三节的最后一分钟期间,投篮成功后应停止比赛计时钟。  在第四节和加时赛的最后两分钟期间,投篮成功后应停止比赛计时钟。 CBA每场比赛分两个半时共4节,每节10分钟。
  加时赛为5分钟。 在第一节和第二节、第三节和第四节之间休息两分钟。两半时之间休息15分钟。 。

12分钟一节。共4节

分为两种。一种是NBA的赛制,全场共分四节,每节12分钟;另一种是国际篮联的赛制,全场分为上、下半场,每半场20分钟。不过,双方对于加时赛的规定是一样的,每个加时赛时间为5分钟。

受NBAJ影响,现在国际比赛也由上下半场改为四节制,但规则稍有不同。 NBA四节为12*4=48MIN 国际比赛四节为10*4=40MIN

     一场篮球比赛分为上半时和下半时,每个半时比赛20分钟。 上、下两个半时之间要休息10分钟或15分钟,这种比赛是由两个半时构成的一场比赛。 还有一种是由四节构成的,每节比赛时间是12分钟,第一节和第二节、第三节和第四节中间的休息时间为2分钟,而第二节和第三节之间的休息时间同上、下半时之间的休息时间。
    这种分节的比赛一般是职业队采用的业余队用的不多。如果下半时比赛结束时,双方的比分相等,而双方又必须要决出胜负来,那就应再比赛5分钟。这5分钟叫决胜期。 。

NBA每节十二分钟 每场四节,就是四十八分钟