搜索
爱问首页 爱问商城

喂奶和上班的问题

我宝宝现在刚满三个月,但我要上班了,而且中午不方便回家喂奶,以前都是母乳喂的,也没怎么吃过奶粉,不知道这样宝宝会不会适应?吃什么奶粉比较好一点呢?

5个回答

我以前跟你情况一样,但因为单位每天给一个小时的喂奶时间,所以,我一般早上是九点上班,宝宝早上8点多吃过后,到9点前我又能挤一瓶奶,放在冰箱里,到中午的时候,家里人把奶热一下给宝宝喝,下午再加一次奶粉,但我家宝宝不太爱喝,饿急了才吃。
  所以我一下班就得赶着回家,大概5点半能到家,到家就给宝宝再喂一次。 &nbs...全部

我以前跟你情况一样,但因为单位每天给一个小时的喂奶时间,所以,我一般早上是九点上班,宝宝早上8点多吃过后,到9点前我又能挤一瓶奶,放在冰箱里,到中午的时候,家里人把奶热一下给宝宝喝,下午再加一次奶粉,但我家宝宝不太爱喝,饿急了才吃。
  所以我一下班就得赶着回家,大概5点半能到家,到家就给宝宝再喂一次。   但各家宝宝情况不一样,总的来说,一天中间,你只能早晚喂的话,还是要加奶粉,按宝宝年龄的差异选择好不同段的婴儿配方奶粉就行。
  当然,有条件的话就用稍好一些的,像多美滋、雀巢的能多健,还有飞鹤,都挺不错。 有一点要注意:如果你早晚还是要给宝宝喂母乳的话,在上班过程中,中午至少要挤掉一次奶,否则,一来是憋了时间太长的奶,宝宝喝了容易拉肚子,二来是经常长时间憋奶,很快你的奶水就会明显少下来,会不够宝宝吃的。
     。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你可以用吸奶器吧奶吸出来放在冰箱里,等到吃的时候在拿出来用开水烫到适合的温度给宝宝吃,最好还是母乳喂养,我的乳房内陷我都每天用这种方法给宝宝喂奶,你也可以的。

你可以用吸奶器吧奶吸出来放在冰箱里,等到吃的时候在拿出来用开水烫到适合的温度给宝宝吃,最好还是母乳喂养,我的乳房内陷我都每天用这种方法给宝宝喂奶,你也可以的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

无论是哪一种奶粉,开始时他都是会不接受的,因为任何一种奶粉的味道都不会和母乳相接近的,不是甜的很,就是干的很。孩子吃了易拉不出便。你可以将母乳挤出放在瓶里,放在冰箱里保存,待中午拿出来热一下给孩子吃,...全部

无论是哪一种奶粉,开始时他都是会不接受的,因为任何一种奶粉的味道都不会和母乳相接近的,不是甜的很,就是干的很。孩子吃了易拉不出便。你可以将母乳挤出放在瓶里,放在冰箱里保存,待中午拿出来热一下给孩子吃,这样做能好一些,收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝现在三个月就要上班了,你好辛苦啊!这个时候的宝宝还是要以母乳为主的,你的单位有喂奶时间吗?一般单位都应该有喂奶时间的,如果你中午不回去应该有一个小时...全部

宝宝现在三个月就要上班了,你好辛苦啊!这个时候的宝宝还是要以母乳为主的,你的单位有喂奶时间吗?一般单位都应该有喂奶时间的,如果你中午不回去应该有一个小时再加路上的时间,这样你就可以早点回去陪宝宝,你可以这样安排啊,早上出门的时候喂饱宝宝,然后你离开宝宝差不多6小时,当中让家人喂一次牛奶以及喝一点水,然后你早点下班回家,又可以喂宝宝了!还有一个,你的家离单位远吗?不远的话可以让家人抱宝宝去单位啊,午休的时间就可以喂了,要是没有喂奶时间的话宝宝可就受一点苦了,相信单位不应该这么没人性的了!牛奶现在很多质量都不错,国产的进口的很多品牌,我的宝宝那时候吃的是惠氏多一点,觉得还行!总之,这么大的宝宝还是以母乳为主的,坚持一个月,可以慢慢加辅食就好了!。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

只要是婴儿配方奶就可以 从上班之前就先让宝宝适应一下 有的配方奶味道宝宝可能会不适应 我的宝宝喝的是"多美滋" 价格比较合理 进口的配方奶比较有"市场" "完达山"...全部

只要是婴儿配方奶就可以 从上班之前就先让宝宝适应一下 有的配方奶味道宝宝可能会不适应 我的宝宝喝的是"多美滋" 价格比较合理 进口的配方奶比较有"市场" "完达山"的配方奶容易引起宝宝便秘. 你多多选择吧 你还可以把奶挤出来放进奶瓶, 在冰箱里保存 白天宝宝喝的时候热一下也可以 有可能出现量不够的情况收起

0 0
收起 提交
加载更多