天棚工程中的灯槽和灯带是什么东西啊?悬挑式和嵌入式的又是有什么不同?

天棚工程中的灯槽和灯带是什么东西啊?悬挑式和嵌入式的又是有什么不同?是什么样子,装在哪个部位的?天棚工程中的灯槽和灯带是什么东西啊?悬挑式和嵌入式的又是有什么不同?是什么样子,装在哪个部位的?

全部回答

   灯槽是隐藏灯具,改变灯光方向的凹槽。如图的灯槽里的灯具发出水红色的灯光。 但有的地方把灯槽分别叫做灯槽和灯带。如:嵌顶灯槽与嵌顶灯带附加龙骨的区别在于灯槽是局部灯带是大部;或者说灯槽是一个灯的而灯带是通长的。
  灯槽是一个灯或是一组灯;灯带是多个或多组组成并形成灯带。
   悬挑式和嵌入式的区别在于是否在同一高度的天花板上,如嵌入式灯具的灯槽就是嵌入式灯槽;如图中发出水红色的灯槽不在同一高度的天花板上,而是利用高差并悬挑出来形成灯槽,这种形式的灯槽就是悬挑式灯槽。

灯槽通常是用木龙骨石膏板做的灯槽位,灯带就是常用的T4灯管,其中有各种不同的型号、长度等。曲线灯槽也可以放置软灯管做灯带。 悬挑式指的就是明装灯,灯罩在吊顶的下面。 嵌入式指的就是暗装灯,灯罩和吊顶持平。 下图为嵌入式灯具: